Tatin de tomates cerises et poivron rouge
Bonjour à tous!
Une recette qui vient tout droit de chez mon amie Hellyane* qui fait toujours des merveilles dans le sud.
Lorsque j'ai vu sa recette de tatin, je me suis réconciliée avec une recette du même genre essayée plus tôt et pas satisfaisante à mon goût...
J'ai donc tenté le coup et j'ai réussi: une merveille!!!
Accompagnée d'une tranche de terrine de sanglier aux airelles de mon partenaire Provence Tradition*, pour jouer le sud à fond!
Préparation: 10min
Cuisson: 15min
Ingrédients pour 6 tatinettes:
1 pâte feuilletée
12 tomates cerises
1/2 poivron rouge
1 petit oignon
1 gousse d'ail
2 cs d'huile cuvée fleur de siècle*
3cs de sauce barbecue teriyaki au miel*
3cc de gingembre émincé bio*
fleur de sel au piment d'Espelette*
herbes de Provence*
terrine de sanglier aux airelles et thym de Provence*
Réalisation:
Eplucher et émincer l'oignon. Réserver.
Peler l'ail, enlever le germe (indigeste et amer!) et l'émincer. Réserver.
Dans le fond de chacun des moules à tartelettes, placer 1/2 cs de sauce teriyaki et 1/2cc de gingembre. Etaler l'ensemble.
Placer l'oignon et l'ail émincé, le poivron coupé en dés et les tomates cerises coupées en 2.
Saler et répartir quelques herbes de Provence et un peu d'huile sur toutes les tartelettes.
Etaler la pâte feuilletée, piquer avec une fourchette et découper des cercles à l'aide d'un emporte pièces.
Placer ces cercles sur les tartelettes garnies, rentrer les bords.
Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 15min, le temps que la pâte soit bien dorée.
Laisser refroidir 5 min sur une grille avant de démouler les tartelettes sur une planche en bois de même dimension que le moule en silicone!
Servir avec une tranche de terrine de sanglier aux airelles sur un lit de salade.
NB: Un repas du soir facile à préparer et top!
Merci Hellyane pour cette belle recette dans mon assiette!
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!