Muffin de kiwi aux amandes
Bonjour à tous!
A la recherche d'une recette qui utilise des kiwis, je suis tombée sur une merveille chez maman ça déborde*.
Un gâteau que j'ai transformé en petits gâteaux servis au petit déjeuner de mes hôtes.
Préparation: 20min
Cuisson: 45min
Ingrédients pour 12 muffins:
3 oeufs
120g de sucre fin
100g de farine fermentante*
100g de poudre d'amande
100g de beurre fondu
150g de kiwis (=3 kiwis)
un peu de colorant vert
Réalisation:
Dans un saladier, blanchir les oeufs entiers avec le sucre fin.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Ajouter les kiwis épluchés et mixés et mélanger.
Ajouter éventuellement un peu de colorant vert et mélanger.
Ajouter la farine fermentante et la poudre d'amande et mélanger.
Verser la pâte dans les moules à muffins.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 min, le temps que les muffins soient cuits.
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
NB: Des muffins vraiment extras, je vous les recommande!!!
Je n'ai pas ajouté les graines de pavot, j'ai trouvé qu'il y avait assez de graines avec les kiwis...
Mon partenaire utile pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
Un hôte qui a pêché une carpe dans notre lac, à 5h du mat:
Pas de panique, la carpe se porte bien, elle est retournée paisiblement doù elle venait!