Tarte aux poires au chocolat blanc et amandes
Bonjour à tous,
Voici une tarte que j'ai réalisée il y a quelques temps et qui est vraiment à tomber!
Je l'ai découverte chez Violette*.
Une tarte étonnante, elle est faite tout simplement de couches d'ingrédients. Donc, pas de mélange!
Préparation: 20min
Cuisson: 45min
Ingrédients:
50g de petits beurres
50g de spéculoos
90g de beurre fondu
100g de chocolat blanc
70g de poudre d'amande
2 poires
50g d'amandes effilées
200g de lait concentré sucré
une mandoline trancheuse Baumalu*
Réalisation:
Mixer les biscuits et les mettre directement dans le moule à tarte (ou à gâteau) en silicone (22cm).
Ajouter le beurre fondu et mélanger le tout, répartir uniformément sur le fond du moule.
Râper le chocolat blanc et le répartir sur la couche de biscuits.
Disposer ensuite une couche de poudre d'amande.
Peler les poires et les couper en morceaux, les répartir sur toute la surface de la tarte.
Continuer avec le lait concentré sucré et terminer par une couche d'amandes effilées.
Enfourner la tarte dans un four préchauffé à 180° pendant 45min.
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
NB: Une tarte étonnante, faite de couches. Qu'est-ce que c'est bon!
Pour la prochaine, je mets 2 poires en plus!
Mon partenaire utile pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!