Mini tartelette garnie de crème d'avocat surmonté d'une fraise
Bonjour à tous!
J'avais envie de faire une association improbable, du genre de celles de Nicole* qui a toujours des associations divines.
J'ai choisi l'avocat et la fraise. En général, l'avocat est plutôt cuisiné salé. J'ai tenté de le faire en préparation sucrée et ho merveille, une onctuosité et un goût qui se marie admirablement bien avec la fraise.
Préparation: 6min
Cuisson: sans
Ingrédients pour 8 mini tartelettes:
1 avocat
90g de lait concentré sucré
1/2 citron vert
3 cs de crème fraîche
8 fraises de taille moyenne rincées et équeutées
crumble de meringue*
8 tellines cannelées*
Réalisation:
Récupérer la chair d'un avocat et la placer dans un bol haut.
Ajouter le jus d'un demi citron vert, le lait concentré sucré et la crème fraîche.
Mixer le tout.
Verser la crème d'avocat dans une poche à douille.
Garnir les tellines de crème d'avocat.
Placer une fraise sur la crème, pointe vers le haut.
Garnir de crumble de meringue.
NB: hmmmm, qu'est-ce que c'est bon!
Les mini tartelettes de Pretagarnir, c'est super pratique.
Mon partenaire utile pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!