Bonjour à tous!
Un plat encore délicieux, facile à réaliser, rapide et avec du filet mignon.

porc carottes (5)

Préparation: 10min
Cuisson: 20min
Ingrédients pour 4 personnes:
1 filet mignon de porc
3cs de sauce marinade porc*
1 oignon
4 carottes
3cs de sauce soja*
2cs de  gingembre émincé bio*
4cs de nuoc mâm*
30cl d'eau
1cs de maïzena

porc carottes (1)

porc carottes (2)

porc carottes (3)









Réalisation:
Couper le filet mignon en dés et le placer dans un bol.
Ajouter la sauce marinade porc, mélanger et réserver 30min au frigo.
Éplucher et couper l'oignon finement. Réserver.
Râper les carottes, les passer sous l'eau et les couper en fins bâtonnets.
Dans un wok avec un peu de graisse, à feu assez vif, faire revenir les dés de viande sur toutes leurs faces pendant 5 min.
Réserver.
Dans le wok, avec un peu de graisse, à feu moyen, faire revenir l'oignon et les carottes. Ajouter la sauce soja, le gingembre, la sauce nuoc mam et l'eau. Mélanger et laisser mijoter à feu doux, à couvert, pendant 10min. Ajouter les dés de viande et poursuivre la cuisson 5 min.
La sauce étant assez liquide, ajouter 1 cs de maïzena diluée dans un peu d'eau afin de l'épaissir un peu.
Servi avec une semoule.

porc carottes (4)

porc carottes (7)

porc carottes (9)

NB: La sauce étant assez liquide, j'ai trouvé que l'accompagner de semoule, c'était juste ce qu'il fallait pour que celle-ci puisse l'absorber.
J'avoue avoir réalisé ce plat avec du sauté de porc qui était trop sec. C'est pourquoi j'ai modifié cet ingrédient en le remplaçant par du filet mignon, bien plus tendre!

Mes partenaires utiles pour cette recette:

kimchi passion

ginger people (1)







Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!