Muffin aux amandes et pavot
Bonjour à tous!
Une recette venue tout droit de chez Vanni*.
J'ai des graines de pavot qui se languissent et j'ai presque toujours 2 blancs d'oeuf, et j'adore la poudre d'amande dans les gâteaux.
J'ai donc remplacé la poudre de noisette par de la poudre d'amande.
De plus, je n'avais pas l'une mais l'autre!
Préparation: 10min
Cuisson: 20min
Ingrédients pour 8 muffins:
1 oeuf entier
80g de sucre fin
120g de poudre d'amande
80g de beurre fondu
50g de graines de pavot
2 blancs d'oeuf battus en neige ferme
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger l'oeuf entier avec le sucre fin.
Ajouter la poudre d'amande et mélanger.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Ajouter les graines de pavot et mélanger.
Ajouter délicatement les blancs d'oeuf battus en neige ferme.
Répartir la pâte dans les moules à muffin.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20min.
Laisser un peu refroidir sur une grille avant de démouler.
NB: des muffins hyper moelleux et délicieux.
Un bon moyen d'utiliser des blancs d'oeufs!
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!