Flan au lychees et Griottines
Bonjour à tous!
Vous rappelez-vous de cette recette de lychees griottines?
Il me restait des lychees et j'avais noté la recette de Delphine* (le flan aux poires et lait concentré sucré) que je gardais bien au chaud car sa recette utilise du jus de fruit!
J'ai remplacé les poires de Delphine* par les lychees et griottines et le jus de poire par le jus de lychee.
Préparation: 10min
Cuisson: 45min
Ingrédients:
2 oeufs
40g de sucre fin
50g de farine
25g de pudding Imperial goût vanille
200g de lait concentré sucré
10 lychees
150g de jus de lychees
10 griottines de chez Peureux*
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec le sucre fin.
Ajouter le lait concentré sucré et mélanger.
Ajouter la farine, le pudding et mélanger.
Verser la pâte dans un moule.
Répartir les lychees sur la pâte délicatement afin qu'ils restent bien droit, le trou vers l'extérieur.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 45 min.
Laisser refroidir sur une grille.
Démouler et ajouter une griottine dans chacun des lychees avec un peu de liqueur ou pas.
NB: C'est très bon!!
J'ai un gros faible pour ces griottines*.
Allez, je vous avoue: mon mari n'aime pas les cerises, impossible de lui en faire manger mais quand il s'agit de griottines, il répond présent!
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
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