Semoule matcha et perles du Japon
Bonjour à tous!
J'ai retrouvé un paquet de tapioca dans le fond de mon armoire, ainsi que de la semoule.
Le tapioca étant aussi appelé perles du Japon, cette dernière appellation est ma préférée...
Donc, après réflexion et recherches voici ce que j'ai concocté:
Préparation: 5min + 10min
Cuisson: 4min + 12min
Ingrédients pour 5 portions:
semoule:
50cl de lait
50g de semoule
70g de sucre fin
1cc de thé matcha
chantilly:
150g de crème fraîche
40g de mascarpone
20g de sucre fin
2cs de perles du Japon
colorant vert
déco:
5 loop 25cl*
quelques pistaches concassées
Réalisation:
Semoule:
Dans un poêlon, faire chauffer le lait avec le sucre et le thé matcha.
A ébullition, ajouter la semoule et cuire à feu doux en remuant, pendant 4min.
Verser la préparation dans les loop* 25cl..
Laisser refroidir.
Chantilly:
Porter 2litres d'eau colorée en vert à ébullition.
Verser les perles du Japon.
Laisser cuire pendant 12 à 15min.
Égoutter et laisser refroidir.
Dans un bol, verser la crème, le mascarpone et le sucre. Monter en chantilly.
Ajouter les perles du Japon et mélanger.
Répartir la chantilly sur la semoule.
Garnir les verrines de quelques pistaches concassées.
NB: Un dessert qui est très facile et surtout rapide à réaliser!
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
Et bonjour au printemps avec un magnifique panier de fleurs offert par ma chère voisine Jacqueline.