Velouté de butternut et ses graines croustillantes
Bonjour à tous!
Les jours se suivent et se ressemblent. Parfois, nous avons la chance d'avoir le soleil accompagné d'un peu de chaleur... Pour le moment ce n'est pas encore le printemps, mais c'est pour très bientôt!
En l'attendant, pour vous réchauffer, voici un bon velouté!
Préparation: 25min
Cuisson: 1h
Ingrédients pour plusieurs potages:
1 butternut
4 grosses carottes
1 oignon
2cs de poudre de curry hot*
1 cube de bouillon de boeuf
1dl de crème fraîche
Quelques chips de légumes*
Réalisation:
Peler le butternut, enlever les pépins (à garder!) et le couper en cubes, réserver.
Peler les carottes et les couper en tronçons de 1 à 2cm, réserver.
Émincer l'oignon, réserver.
Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon 3min dans un peu d'huile.
Ajouter le butternut et les carottes et mélanger.
Ajouter de l'eau pour couvrir les légumes.
Ajouter la poudre de curry et le cube de bouillon.
Laisser cuire à couvert, à feu doux pendant 1h.
Ensuite, mixer les légumes cuits.
Ajouter la crème fraîche, rectifier l'assaisonnement.
Dans une poêle faire griller les pépins de butternut nettoyés, avec un peu d'huile.
Il n'y a plus qu'à servir le velouté avec les graines grillées et quelques chips de légumes en déco!
NB: un velouté qu'on a adoré!
Lorsque je prépare un potage, j'ai toujours l'habitude d'en faire pour tous mes voisins...lol
Donc je déguste le soir même et le reste est congelé pour plus tard.
Lorsqu'il faut ajouter l'eau jusqu'à hauteur des légumes, il faut presque les noyer car le potage est vraiment très épais! Sur la photo, je ne les ai pas noyés, mais j'ai dû ajouter de l'eau après les avoir mixés...
Pour les pépins à griller, pensez à mettre un couvercle car ils sautent comme les pop corn!
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
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