Feuilleté de poire
Bonjour à tous!
Il m'arrive de temps en temps de "tomber" sur l'émission "petits plats en équilibre" de Laurent Mariotte. Alors j'écoute.
Et ce jour-là, c'était un feuilleté de poire, tellement facile à réaliser et tellement beau, que j'ai vite noté la recette sur mon calepin.
Je n'ai pas attendu longtemps avant de la réaliser et j'ai failli tout manger, tellement c'était BON!
Et voici le résultat:
Ingrédients:
Une pâte feuilletée ou des restes de pâte feuilletée!
une poire
un peu de sucre fin
un peu de pistaches broyées (je n'en avais pas, alors j'ai utilisé des amandes en petits dés)
un peu de beurre fondu
Réalisation:
Utiliser un rectangle de pâte feuilletée (environ 25cmx15cm)
Couper la poire en fines tranches à l'aide d'une mandoline.
Placer les tranches sur la pâte feuilletée.
Délimiter un bord à l'aide du dos d'un couteau sans couper la pâte.
Badigeonner les tranches de poire de beurre fondu.
Saupoudrer de sucre fin.
Parsemer quelques pistaches moulues (à défaut des amandes en dés comme moi...)
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20min, le temps que la pâte soit bien dorée.
Laisser refroidir sur une grille (si vous y arriver!) avant de déguster.
NB: Hyper facile à réaliser et un délice à la dégustation!
Si vous mordez dedans, vous ne pourrez plus vous arrêter tellement c'est bon!
C'est un très bon moyen d'utiliser des bouts de pâte feuilletée!
Plutôt que de couper la poire à la mandoline, comme je tiens énormément à mes doigts, j'utilise la trancheuse électrique!
Laurent Mariotte avait bien dit de presque couper le bord de la pâte crue (soit tracer tout autour des tranches, soit faire un rectangle plus petit que celui de la pâte) afin que ce bord monte à la cuisson et en effet, ça marche!
Vous avez tous une pâte feuilletée et une poire ou même une pomme, alors essayez!
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
Et si vous aimez mon blog et ses recettes, vous pouvez
~- me laisser un p'tit com,
~- vous inscrire à ma newsletter,
~- ou encore liker ma page facebook.