Bonjour à tous!
Il y a quelques temps, j'avais reçu un magnifique colis de l'île aux épices avec entre autres des fleurs séchées d'hibiscus.
Je pouvais les utiliser dans une tisane, c'est la première utilisation à laquelle on pense.
Mais j'avais envie d'autre chose.
Et pourquoi pas une panna cotta?

panna cotta hibiscus (7)

Ingrédients:
20cl de crème fraîche
1cs de fleurs séchées d'hibiscus*
20g de sucre fin
1 feuille de gélatine
colorant rouge (facultatif)

panna cotta hibiscus (1)

panna cotta hibiscus (2)

panna cotta hibiscus (3)

panna cotta hibiscus (5)









Réalisation:
Dans un poêlon, verser la crème fraîche, ajouter les fleurs séchées d'hibiscus*.
Faire chauffer jusqu'à l'ébullition, couper le feu et laisser infuser pendant 30min.
Ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide quelques minutes.
Dans le poêlon, ajouter le sucre et faire chauffer (sans bouillir) à nouveau la crème, en mélangeant.
Ajouter la feuille de gélatine ramollie et mélanger.
Ajouter ou non un peu de colorant rouge et mélanger.
Filtrer la crème et la répartir dans les bols organics*.
Laisser reposer 2h au frigo.
Avant de servir, présenter les bols organics* avec un peu de chantilly et de biscuits émiettés.

panna cotta hibiscus (6)

panna cotta hibiscus (7)

panna cotta hibiscus (8)

NB: La crème blanche se colorant légèrement, j'ai ajouté un peu de colorant rouge pour que la couleur soit plus franche.
La panna cotta étant placée dans les bols organics*, j'avais envie de décaler le niveau dans l'autre sens!  
J'ai obtenu une panna cotta très légère, un goût très doux avec la fleur d'hibiscus*.
Une belle découverte!

Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire.