Coquins
Bonjour à tous!
C'est Lavandine qui m'a tentée avec ses beaux coquins!
Ils m'ont tapé dans l'oeil.
Je gardais sa recette bien au chaud et comme j'ai reçu de l'excellente confiture qui vient tout droit de chez Saint Dalfour*, allons-y!
Déjà un petit air de Saint Valentin..
Ingrédients:
250g de farine fermentante
75g de sucre fin + vanille
1 oeuf
80g de beurre
45g de margarine
zeste d'un demi citron
confruiture au choix Saint Dalfour*
Réalisation:
Dans un saladier, placer la farine en fontaine.
Y placer l'oeuf, le sucre, le zeste de citron, la margarine et le beurre mou.
Mélanger bien le tout.
Terminer d'amalgamer la pâte effritée sur le plan de travail afin d'obtenir une belle boule de pâte.
Filmer la boule de pâte et la placer au frigo 1h.
Ensuite étaler la pâte sur le plan de travail et faire des formes rondes; les unes pleines et les autres avec un coeur au centre.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 10min.
Parsemer du sucre en poudre sur les formes trouées d'un coeur.
Laisser refroidir sur une grille.
Placer une bonne cuillère à café de confiture sur une forme pleine et la recouvrir d'une forme coeur.
Pour ma part, j'ai choisi la confiture aux framboises et grenades Saint Dalfour*.
NB: Des biscuits bien sympas et d'autant meilleurs qu'ils ont la chance d'avoir une bonne confiture*.
Si vous n'êtes pas très fruits, vous pouvez aussi opter pour le chocolat nutella...
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!