Gâteau aux pommes et ricotta
Bonjour à tous!
Encore quelques pommes et un ricotta qui n'attend que ça, être mangée!
Donc me voici à la recherche d'une recette qui mêle tout ça!
Et je l'ai trouvée ici, chez Ana. Merci à elle!
Ingrédients:
1 oeuf
50g de sucre + vanille
50g de maïzena (pudding vanille "impérial" pour moi!)
1dl de lait
250g de ricotta
700g de pommes pelées et coupées en fines lamelles
cassonade
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger l'oeuf entier avec le sucre
Ajouter la maïzena (ou le pudding vanille) et mélanger.
Ajouter le lait et mélanger.
Ajouter la ricotta et mélanger.
Ajouter enfin les pommes en fines lamelles et mélanger le tout.
Disposer le mélange dans un moule à gâteau.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min.
Sortir le gâteau et saupoudrer le dessus de cassonade.
Enfourner à nouveau pendant 10min.
Laisser refroidir sur une grille et démouler.
NB: un gâteau dont on raffole.
L'idée de la poudre pudding, je l'ai chippée chez Nicole. Je n'y avais jamais pensé et c'est une excellente idée pour amener le goût vanille!
Merci de votre visite et à bientôt!
Voici ma bannière de Noël, réalisée au point de croix: