Mousse au chocolat
Bonjour à tous!
Un grand classique pour aujourd'hui: la mousse au chocolat!
C'est un dessert dont on raffole! Et vous?
Ingrédients:
120g de chocolat noir
20g de beurre
2 oeufs
Réalisation:
Dans un bol, casser le chocolat et le faire fondre (au micro-ondes pour moi).
Ajouter le beurre au chocolat fondu et mélanger. Réserver.
Dans 2 saladiers, séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Mélanger les jaunes avec le chocolat fondu.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange précédent.
Verser la préparation dans les verres choisis.
Placer au frigo pendant 2h.
NB: Verser le mélange, c'est parfois difficile tellement la mousse est épaisse et compacte! Elle est pratiquement bonne à manger tout de suite!!
J'aime bien servir la mousse avec un peu de chantilly, pour le côté "léger"...
Celle-ci, je l'ai accompagnée d'une petite langue de chat.
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire.
MC