Feuilleté au thon
Une délicieuse entrée à réaliser.
Ou un plat du soir vite fait...avec une petite salade, comme d'habitude, du jardin!
C'est une recette que j'ai découverte chez invitationsgourmandes (ici).
J'ai trouvé l'idée géniale car c'est une recette simple et facile et le résultat est beau!
Et puis, j'ai un faible pour la pâte feuilletée...
Ingrédients:
Un rond de pâte feuilletée
Quelques cs de coulis de tomate
1 boite de thon à l'huile
1 boule de mozzarella
Herbes (sarriette, thym, ...)
Un jaune d'oeuf+ 1cs eau pour la dorure
2 cc de graines de sésame
Réalisation:
Dérouler la pâte feuilletée.
Délimiter la pâte en 3 parties, verticalement (voir photo), sans rien couper!
Sur les 2 parties extérieures, couper des lignes parallèles horizontales d'environ 3cm.
Sur la partie centrale, placer:
le coulis de tomate,
le thon égoutté et émietté,
la mozzarella coupées en tranches,
les herbes choisies.
Replier la pâte avec les lanières des parties extérieures en les chevauchant en oblique, comme sur la photo.
Badigeonner de jaune d'oeuf+1cs eau pour la dorure.
Parsemer le feuilleté de graines de sésame.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min.
Couper en grosses tranches et servir avec une salade.
NB: recette simple et facile!
Essayez et vous verrez!
Pour le choix du thon, je préfère toujours le rio mare....
Quelques "petites" fleurs de mon potager...
Et un beau bouquet tout spécial pour mes nouveaux abonnés que je remercie de tout !