Crumble bananes
Une banane un peu mûre qui ne donne plus envie de la manger...
Un reste de crumble que j'avais utilisé comme base pour une tarte au fromage blanc...
Alors pourquoi pas un crumble banane?
Le saviez-vous?
crumble est un mot anglais qui signifie miette! Tiens donc...
Ingrédients:
2 bananes
cassonade
crumble:
soit 100g de farine
35g de sucre
50g de beurre froid
soit 100g de biscuits
30g de beurre froid
Réalisation pour 2 personnes:
Préparer le crumble:
Pour le crumble avec biscuits, écraser grossièrement les biscuits.
Mélanger les ingrédients du crumble du bout des doigts afin de garder une texture grumeleuse.
Réserver 30min au frigo.
Peler les bananes et les couper en rondelles.
Dans 2 ramequins à crème brûlée préalablement beurrés, placer les rondelles des bananes.
Couvrir de cassonade selon le goût souhaité.
Couvrir ensuite de crumble.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 min.
Déguster dès la sortie du four avec par exemple, une boule de glace!
NB: Je n'ai utilisé qu'une banane car les autres étaient un peu trop blettes...
Donc il faut bien 2 bananes afin d'avoir 2 couches de rondelles dans les ramequins, sinon, il ne reste plus beaucoup de fruits, une fois passé au four!
Pour le crumble avec biscuits, utilisez un sachet plastique pour y placer les biscuits et frapper à l'aide du rouleau à pâtisserie ou d'un maillet.
Le crumble se garde très longtemps au frigo. Donc, vous pourrez en faire une petite provision pour la prochaine fois!
Perso, nous avons toujours tendance à joindre une boule de glace ou une crotte de chantilly sur notre dessert, c'est tellement bon!