Gâteau magique au chocolat
J'étais en quête d'un dessert pour mes hôtes hier soir et je ne trouvais pas de recettes.
J'ai pourtant une documentation bien fournie mais il y a des jours comme ça où rien ne me plait.
Et puis, le franc est tombé, pourquoi pas un gâteau magique au chocolat?
Ce gâteau qui fait le buz sur la toile par son originalité avec ses 3 couches.
On s'est régalé!!!
Ingrédients:
4 oeufs
150g de cassonade
125g de beurre mou
70g de farine
30g de cacao non sucré
500ml de lait tiède
Réalisation:
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Dans un saladier, bien mélanger les jaunes avec la cassonade.
Ajouter le beurre mou et mélanger.
Ajouter la farine et le cacao tamisés et mélanger.
Ajouter le lait tiède et mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter au mélange précédent en les incorporant délicatement.
Verser la préaparation dans un moule à manqué garni d'un papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant 50min.
Laisser refroidir et placer au frigo pendant 2h.
Démouler et servir!
NB: je ne regrette pas d'avoir servi ce bon dessert qui n'est pas encore connu de tous.
On croirais vraiment qu'il y a 3 couches et que cela a demandé un gros travail....
pas du tout! (comme dirait le ptit garçon de la pub de la voiture!)
Dans toutes les recettes de gâteau magique, il y a cette fameuse cs d'eau.
A QUOI SERT-ELLE??????
Si vous avez la réponse, merci de me la donner afin de ne pas mourir idiote!