Mousse de fraises au mascarpone
Il me restait encore quelques fraises du marché et les fraises de ma serre.
Donc obligée de trouver encore une recette avec... des fraises.
Et j'ai renouvelé l'idée de mousse, dessert toujours très léger et attendu après un bon repas. Ce qui fut le cas hier soir avec mes hôtes qui avaient trop bien mangé...
Un mousse un peu différente puisqu'il y a du mascarpone et non de la crème fraîche.
Et il faut 2 blancs d'oeufs, trop bien car il m'en restait encore dans mon frigo qui attendaient avec impatience qu'on les utilise!
J'ai ajouté une demi feuille de gélatine car j'avais peur que la mousse ne "retombe".
Elle était vraiment succulente!
Ingrédients:
250g de fraises
60g de sucre
200g de mascarpone
2 blancs d'oeufs
1/2 feuille de gélatine
Réalisation:
Dans un bol, faire tremper la 1/2 feuille de gélatine dans l'eau froide.
Laver, équeuter et découper les fraises en 4.
Placer les fraises découpées dans un récipient haut avec le sucre fin et mixer le tout.
Dans un poêlon, verser la moitié du jus de fraises et chauffer légèrement.
Stopper le feu.
Ajouter la gélatine égouttée et mélanger.
Une fois la gélatine dissoute, verser les 2 moitiés de jus dans un saladier.
Ajouter le mascarpone et mélanger.
Ajouter les blancs d'oeufs battus en neige et mélanger délicatement.
Verser ensuite la mousse dans les verrines.
Placer au frigo 2h.
NB: Miam, vraiment un délice! J'ai garni la mousse d'une "vraie" fraise de ma serre.
A vous d'essayer maintenant!