Mousse de fraises
Au marché, j'ai craqué devant des fraises qui me disaient "mangez-moi, mangez-moi"!
J'ai acheté 3 barquettes, donc je suis partie à la recherche de bonnes recettes, plutôt que de les manger simplement, autant innover!
Et j'ai trouvé celle qu'il me fallait car j'avais des blancs d'oeufs qui attendaient dans le frigo (reste de crème brûlée!).
Ingrédients:
400g de fraises
100g de sucre fin
Quelques gouttes de citron
25cl de crème fraîche
2 blancs d'oeufs
Réalisation:
1. Laver, équeuter et couper les fraises en 4.
Dans un récipient haut, placer les fraises en morceaux et le jus de citron.
Ajouter le sucre fin.
Mixer le tout avec un mixeur plongeant (mixe soupe!) et réserver.
2. Verser la crème fraîche dans un récipient haut et assez grand.
Battre la crème en chantilly à l'aide d'un batteur électrique.
Lorsqu'elle est prise, ajouter le jus de fraises tout en continuant à battre.
3. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
Ajouter les blancs d'oeufs au mélange précédent.
Répartir la mousse dans les récipients choisis.
Placer le tout au frigo pendant quelques heures.
NB: C'est vraiment une mousse très légère et terriblement vite engloutie.
Prévoyant cela, j'ai rempli quelques bons verres!
J'ai présenté cette mousse avec des croquignoles, rappel de la couleur rose de Reims!