Riz au lait au chocolat gianduja
Bonjour à tous!
Un riz au lait facile à réaliser et qui conviendra parfaitement pour un dessert ou un goûter!
Préparation: 10min
Cuisson: 20min
Ingrédients pour 5 personnes:
80g de riz à sushi*
600g de lait entier
30g de sucre fin
1cs de mascarpone
100g de chocolat gianduja noisettes*
Perles de chocolat*
Sarment du Medoc*
chantilly
Réalisation:
Rincer le riz et le mettre dans une casserole d'eau froide.
Porter le tout à ébullition et égoutter aussitôt.
Verser ensuite le lait dans la casserole, ajouter le riz rincé, le chocolat, le sucre fin et porter à ébullition.
Mélanger jusqu'à ce que le riz soit cuit (goûtez!).
Ajouter le mascarpone et mélanger.
Verser le riz au lait cuit dans les différents verres.
Laisser refroidir et garnir de chantilly, de perles de chocolat et de sarments du Medoc.
NB: le préambule de l'eau froide permet d'exploser l'amidon du riz et de lui faire perdre son goût farineux.
J'ai utilisé du riz à sushi car j'en ai en quantité mais vous pouvez bien sûr réaliser la recette avec du riz rond!
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!