750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
26 août 2020

Crème au chocolat noir, sans farine et sans oeufs

Bonjour à tous!
Parmi toutes mes crèmes fétiches, il y a la crème au chocolat noir. Hyper facile et tellement bonne!!
Mais, n'oubliez jamais la déco car on mange avant tout avec les yeux!!

crème chocolat (2)


Préparation: 5min
Cuisson: 5min
Ingrédients pour 5 personnes:
500ml de lait entier
30g de maïzena
100g de chocolat noir*
50g de sucre fin
5 griottes au kirsch*
crumble de meringues de pretagarnir*

crème chocolat (0)







Réalisation:

Dans un petit bol, délayer la maïzena avec un peu de lait froid prélevé des 500ml.
Dans un poêlon, faire chauffer le lait avec le chocolat noir et le sucre fin.
Ajouter la maïzena délayée et faire chauffer jusqu'à épaississement tout en mélangeant.

Verser ensuite la crème dans chacune des verrines et laisser refroidir avant de placer au frigo.
Avant de servir, garnir chaque verrine de quelques crumbles de meringue (ici, il y aura des blancs d'oeuf!) et d'une griotte au kirsch.

crème chocolat (3)

crème chocolat (4)

crème chocolat (5)


NB: décorez vos verrines selon vos envies et en fonction de ce que vous avez!

Perso, la crème chocolat noir ou blanc ou confiture de lait, c'est le meilleur dessert qui soit!!!
Lorsque ma crème est versée dans les verrines, je couvre tout de suite celles-ci d'une planche en bois afin qu'il n'y ait pas la formation d'une peau à la surface. Lorsque la crème est refroidie, je la place au frigo et je la couvre de cette même planche en bois.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.

Mes partenaires utiles pour cette recette:

la patelière

mademoiselle de Margaux

 

pretagarnir nouveau







Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Très joli et astucieux pour le coup
Répondre
G
Je suis totalement d'accord avec toi, on mange en premier avec les yeux ! Et là, ta crème je la dévorerai<br /> <br /> La crème au chocolat, on aime tous, difficile de dire non<br /> <br /> bises
Répondre
G
Tu as raison ! en cuisine tous les sens sont sollicités pour se régaler au maximum ! Une belle petite déco rend de suite ce dessert comme dessert étoilé ! Bravo gros bisous
Répondre
L
Zhom t a fabriqué des planchettes pour tes verrines?<br /> <br /> <br /> <br /> Belle journée et gros bisous de l Allier.<br /> <br /> Lavandine
Répondre
L
Huummm... chocolat noir, je craque aussi ! Elle est superbe ta verrine ! Bisous
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité