Crème au chocolat noir, sans farine et sans oeufs
Bonjour à tous!
Parmi toutes mes crèmes fétiches, il y a la crème au chocolat noir. Hyper facile et tellement bonne!!
Mais, n'oubliez jamais la déco car on mange avant tout avec les yeux!!
Préparation: 5min
Cuisson: 5min
Ingrédients pour 5 personnes:
500ml de lait entier
30g de maïzena
100g de chocolat noir*
50g de sucre fin
5 griottes au kirsch*
crumble de meringues de pretagarnir*
Réalisation:
Dans un petit bol, délayer la maïzena avec un peu de lait froid prélevé des 500ml.
Dans un poêlon, faire chauffer le lait avec le chocolat noir et le sucre fin.
Ajouter la maïzena délayée et faire chauffer jusqu'à épaississement tout en mélangeant.
Verser ensuite la crème dans chacune des verrines et laisser refroidir avant de placer au frigo.
Avant de servir, garnir chaque verrine de quelques crumbles de meringue (ici, il y aura des blancs d'oeuf!) et d'une griotte au kirsch.
NB: décorez vos verrines selon vos envies et en fonction de ce que vous avez!
Perso, la crème chocolat noir ou blanc ou confiture de lait, c'est le meilleur dessert qui soit!!!
Lorsque ma crème est versée dans les verrines, je couvre tout de suite celles-ci d'une planche en bois afin qu'il n'y ait pas la formation d'une peau à la surface. Lorsque la crème est refroidie, je la place au frigo et je la couvre de cette même planche en bois.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!