Bonjour à tous!
Un bon tiramisu, oui mais avec des pavesini; un petit biscuit italien, pas très ressemblant au biscuit à la cuillère car pas épais et de taille plus petite, mais c'est bien meilleur!!

tiramisu (8)

Préparation: 10min
Ingrédients:

4 oeufs
4cs de sucre fin
500g de marscarpone
1 tasse d'espresso
4cs d'amaretto
cacao*
confiture de lait cacao et noisettes*

tiramisu (4)

tiramisu (4)

tiramisu (5)

tiramisu (6)






 

Réalisation:
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Dans la tasse d'espresso refroidi, ajouter l'amaretto et mélanger, réserver.
Battre les blancs d'oeufs en neige et réserver.
Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter le mascarpone et mélanger.
Ajouter les blancs d'oeufs en neige et mélanger délicatement.
Imbiber les biscuits dans le café+amaretto et les disposer dans le fond du plat.
Recouvrir les biscuits d'une ou deux cuillères de crème mascarpone.
Renouveler l'opération des couches en terminant par une couche de mascarpone.
Parsemer la surface de cacao et placer au frigo au moins 2h.

Servir chaque part accompagnée de confiture de lait cacao et noisettes!

tiramisu (10)

tiramisu (7)

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NB: Vous pouvez réaliser ce tiramisu avec des biscuits à la cuiller, classiques. Mais si vous pouvez avoir des Pavesini, c'est le top!
Le mélange mascarpone est parfois épais ou liquide, tout dépendra du mascarpone que vous utiliserez.
Un dessert qui peut être préparé la veille, c'est toujours très intéressant!

Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.

Mes partenaires utiles pour cette recette:

la patelière

raffolé






Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!