Chantilly hyper légère, sans matière grasse, avec de l'eau et du café!! Vegan
Bonjour à tous!
Je suis tombée il y a quelques temps sur une vidéo incroyable!
La réalisation d'une chantilly avec du café soluble, du sucre et de l'eau glacée! Je suis sûre que vous êtes septique, et bien tant mieux car vous allez être bouche bée d'admiration lorsque vous tenterez l'expérience!
Oui, la photo ci-dessous est bien ce que vous obtiendrez!!
Préparation: 5min
Ingrédients pour une grande quantité de chantilly:
20g de café soluble
200g de sucre fin
160g d'eau glacée
En plus:
2 tartelettes trendy rond chocolat 7cm pretagarnir*
2cs de crème caramel*
Réalisation:
Placer dans le bol du robot: le café soluble, le sucre et l'eau glacée.
Mélanger un peu de manière à déjà homogénéiser l'ensemble et fouetter à grande vitesse.
La magie s'opérera en quelques minutes....
Et que faire avec autant de chantilly? Garnir un gâteau que je n'avais pas sous la main alors j'ai utilisé mes petites tartelettes pretagarnir:
Sur le fond d'une tartelette, répartir une cs de crème de caramel.
Douiller la chantilly au café.
NB: une chantilly qui surprend, non seulement par sa réalisation mais par son poids.... Très légère...
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Chez PRETAGARNIR* une remise de 10% sur toute commande, avec le code: MIAM10
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!