Crème à la confiture de lait Raffolé sur un lit de caramel au beurre salé Raffolé, sans oeuf
Bonjour à tous!
On ne dit jamais non à une délicieuse crème que ce soit après un bon repas ou juste pour se faire plaisir en plein milieu de la journée!!
Vous m'en direz des nouvelles:
Préparation: 10min
Cuisson: 5min
Ingrédients pour 4 personnes:
500ml de lait entier
30g de maïzena
120g de confiture de lait bio Raffolé*
caramel au beurre salé Raffolé*
Déco:
Chantilly
meringues 3 chocolats*
sarments du Médoc*
Réalisation:
Dans un poêlon, verser le lait et la confiture de lait.
Prélever un peu de lait afin de diluer la maïzena dans un bol.
Ajouter ce mélange au lait et faire bouillir sur feu doux, tout en mélangeant.
Stopper le feu.
Dans chaque verrine, verser un fond de caramel au beurre salé et recouvrir de crème à la confiture de lait.
Laisser refroidir au frigo jusqu'au moment de servir.
A ce moment-là, garnir de chantilly, de quelques meringues 3 chocolats et de sarments du Médoc.
NB: Je laisse refroidir mes verrines au frigo mais recouvertes afin qu'il n'y ait pas une grosse peau qui se forme.
J'utilise souvent de la chantilly pour garnir mes desserts, une très bonne chantilly prête à l'emploi: Debic.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!