Verrine d'ananas flambé, crème mascarpone à l'acérola et spéculoos
Bonjour à tous!
En attendant de trouver mieux que CB qui manifestement m'a empêchée de publier mon dernier message concernant justement leur manque flagrant de compétence, je continue à publier quelques recettes...
Rien de tel qu'un bon ananas frais!
Si maintenant, vous n'en avez pas, vous pouvez quand même réaliser cette belle recette avec des ananas en boite.
A défaut de grives...
Préparation: 10min
Cuisson: 3min
Ingrédients pour 2 personnes:
1/2 ananas coupé en dés
1cs de beurre
2cs de cassonade
3cs de concentré de cocktail de Noël*
4 spéculoos
confiture de lait Raffolé*
chantilly:
150g de crème fraîche liquide 30%
100g de mascarpone
20g de sucre fin
1cs d'acérola en poudre*
Réalisation:
Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter la cassonade et les dés d'ananas.
Laisser cuire 2 min, ajouter le cocktail de Noël et flamber. Poursuivre la cuisson 1min. Débarrasser sur une assiette afin de faciliter le refroidissement.
Dans un bol haut, battre en chantilly la crème avec le mascarpone, le sucre et l'acérola.
Placer la chantilly dans une poche à douille.
Dans chacune des verrines, disposer les différentes couches:
un spéculoos haché,
quelques dés d'ananas,
un peu de confiture de lait,
chantilly,
Recommencer 1 ou deux fois selon l'épaisseur des couches.
Terminer par une couche d'ananas garnie de confiture de lait.
A déguster de suite ou à réserver au frigo jusqu'au moment de servir.
NB: L'acérola*: une petite cerise pleine de vitamine C.
Le concentré de cocktail de Noël*: un rhum parfumé à la cannelle, girofle, badiane et vanille.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!