Muffins salés aux légumes: brocoli, tomate et artichaut, végétarien
Bonjour à tous!
Il y a peu, je recevais mon coffret de chefclub*. Et j'ai dévoré mes 3 livres (oups, c'est vrai qu'ils donnent faim ceux-là!).
J'ai tout de suite repéré une recette facile (elles le sont toutes!) avec des ingrédients que j'avais à portée de main.
Et bien sûr, comme à mon accoutumée, j'ai dû y mettre mon grain de sel, j'ai donc légèrement modifié la recette originelle.
Une recette très plaisante pour une entrée ou pour un souper, ce qui fut le cas pour nous (hihi, mon mari, carnivore faut-il le rappeler, m'a demandé où était la viande!).
Ecrit dans le livre Light & Fun de chefclub:
Préparation: 35min
Cuisson: 12min
Ingrédients pour 6 muffins:
150g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
12cl de lait écrémé
1cs de paprika*
2 têtes de brocoli
2 champignons
2 tomates cerises
50g de feta
Perso:
Préparation: 10min
Cuisson: 12min
Ingrédients pour 12 muffins:
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique*
3 oeufs
12cl de lait entier
fleur de sel au piment d'Espelette*
1cc de churrasco*
1cc de paprika*
4 tête de brocoli
4 tomates cerises
4 artichauts braisés
12 boules de mozzarella
2cs de mélange de graines*
salade:
1 boule de radicchio
qq tranches de chou pointu blanc
2cs d'assaisonnette*
3cs d'huile d'olive 50+*
1cs de vinaigre de vin blanc et ses petits légumes*
1cs de spiruline*
J'ai utilisé d'autres épices car je n'arrivais pas à mettre la main sur mon paprika et j'ai fini par le retrouver, un peu tard...
Je me suis dit que les artichauts que j'avais feraient très bien l'affaire à la place des champignons.
Je préfère la mozza à la feta.
On obtient bien 12 muffins et pas 6...
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs, le lait, les épices jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Remplir les compartiments des moules à muffins avec les tomates cerises, tête de brocoli et artichauts (1 légume par muffin).
Verser la pâte sur les légumes.
Couper les boules de mozza en 4, les disposer sur les muffins ainsi que quelques graines.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 10 à 12min.
Laisser refroidir 1min, démouler et servir avec une salade.
NB: composition du churrasco: paprika, cumin, herbes de Provence, sel fin, moutarde, ail, poivre noir.
N'hésitez pas à bien épicer la pâte pour qu'elle ait du goût après cuisson!
Astuce chefclub: si vous n'avez pas de levure dans vos placards, pas de panique! Plutôt que de mettre les oeufs entiers dans votre préparation, montez les blancs en neige et incorporez-les doucement au mélange.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!