Bonjour à tous!
Aujourd'hui, c'est la fête!
Et la chasse aux oeufs est ouverte!

Pâques (12)


J'ai utilisé les dragées de mon partenaire REYNAUD*, dragées avec des amandes enrobées au chocolat et au miel de Provence (IGP), au romarin et à l'huile d'olive de Provence (AOC). Mais aussi des amandes enrobées de chocolat noir, chocolat au lait et crème de nougat.

Pâques (13)

Pâques (14)

Pâques (16)

Pâques (17)

J'ai réalisé le gros oeuf en chocolat à l'aide d'un ballon de baudruche:
Il suffit de gonfler un ballon, de le huiler (grâce au cuitout de chez La patelière* par exemple) et de le couvrir de chocolat fondu qui ne doit pas être trop chaud car le ballon pourrait éclater...
Une fois le travail fini, poser le ballon sur une base de chocolat encore mou (1cs étalée sur un papier sulfurisé).
Laisser refroidir et placer au frigo pour qu'il durcisse.
Ensuite, vérifier que le chocolat se détache du ballon en poussant un peu sur le ballon avec les doigts et l'éclater.
Pour ma part, une belle partie du ballon était restée collée dans le fond, il a fallu que je l'enlève doucement, mais ouf, j'y suis arrivée.

Pâques (1)

Pâques (2)












Ensuite, il suffit de le garnir à votre guise!

Mes partenaires utiles pour cette recette spéciale:

Reynaud

la patelière






Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!


Joyeuses fêtes à tous!