Soupe au panais, carotte et céleri rave, vegan
Bonjour à tous!
Je ne publie pas souvent de recettes de soupes et pourtant, nous en buvons tous les jours.
En Ardennes, c'est comme ça. Qu'il pleuve, qu'il vente, qu'il neige ou qu'il fasse caniculaire: une bonne soupe par jour en forme toujours!!
J'utilise en général les légumes de mon potager avec les courgettes, potirons, oignons, petits pois...
Mais ici, j'ai voulu changer un peu en achetant d'autres légumes.
Préparation: 10min
Cuisson: 25min
Ingrédients pour 6 personnes:
4 carottes
1 panais
1/2 céleri rave
1 cube bouillon
1cc de ras-el-hanout*
1cc de mélange d'épices mexicain*
fleur de sel espelette*
une mandoline trancheuse Baumalu*
lait de coco*
noix de cajou pour la déco
Réalisation:
Peler les carottes, le panais et le céleri rave.
A l'aide de la mandoline, couper les légumes en dés.
Placer les légumes dans une casserole et couvrir d'eau.
Ajouter les épices, porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 30min, le temps que tous les légumes soient cuits.
Réserver quelques dés de légumes pour la déco.
Mixer la soupe.
Ajouter un peu de lait de coco.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir dans une assiette ou un bol et garnir de quelques dés de légumes et de quelques noix de cajou grossièrement hachées.
NB: En général ma soupe est toujours très épaisse. Si vous préférez qu'elle soit plus liquide, ajoutez un peu plus d'eau.
Vous pouvez garnir de noix de cajou au d'autres noix ou pas!
Le mélange d'épices mexicain est composé de chili en poudre, cumin, origan, paprika fumé, sel.
Le ras-el-hanout est composé d'une vingtaine d'épices, mais il peut y en avoir jusqu'à 40!
Les principaux sont: la cannelle, cardamone, coriandre, cumin, curcuma, galanga, gingembre, girofle, macis, muscade, poivre.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!