Bonjour à tous!
Est-ce que vous aimez le chocolat?
Si oui, attention, voici des truffes tellement bonnes que vous n'aurez pas le temps de dire miam que tout sera mangé!

praline choco petit beurre et abricot (17)


Préparation: 10min
Cuisson: 5min
Ingrédients pour 24 truffes:
200g de chocolat noir
8cl de crème fraîche
20g de beurre
40g de pépites d'abricot*
40 g de biscuits petits beurres
1 pincée de fleur de sel*
Enrobage:
5g de poudre de cacao et/ou 3 petits beurre mixés

praline choco petit beurre et abricot (2)

praline choco petit beurre et abricot (3)

praline choco petit beurre et abricot (5)

praline choco petit beurre et abricot (6)









Réalisation:
Faire fondre le chocolat (pour moi toujours au micro ondes).
Ajouter la crème fraîche en 3 fois en mélangeant énergiquement.
Ajouter les petits beurres grossièrement hachés, une pointe de fleur de sel et mélanger.
Ajouter les pépites d'abricots et mélanger.

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Verser la préparation dans un moule à cake (10x23cm) et laisser durcir au frigo. 2h suffiront.
Démouler et couper en carré (4 sur 8).
Rouler les cubes (ou les boules) dans les petits beurres finement moulus ou dans la poudre de cacao.

praline choco petit beurre et abricot (11)

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praline choco petit beurre et abricot (17)


NB: pour la 1° fournée, je n'ai pas eu le temps d'attendre (mea culpa, j'adore le chocolat) que les cubes ramollissent un peu pour les transformer en boules. Je les ai roulés dans la poudre de petits beurres.
Pour la 2° fournée, j'ai essayé d'attendre que les cubes ramollissent un peu pour les transformer en boules et je les ai roulés dans la poudre de cacao.
Lorsque je dois faire fondre du chocolat, je le fais toujours au micro ondes, à puissance moyenne en commençant par 3 minutes pour vérifier l'état du chocolat, ensuite je continue 2min, je vérifie et ainsi de suite jusqu'à ce que le chocolat soit bien mou.

Attention, ces truffes sont vraiment TRES addictives!

Mes partenaires utiles pour cette recette:

Trésors de chefs

rivesaline








Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire.