Mini cône chocolaté garni de chantilly
Bonjour à tous!
Voilà une recette hyper simple à réaliser grâce à mon partenaire très utile pour le gain de temps passé en cuisine, PRETAGARNIR*.
Dans mon dernier colis, j'ai reçu ces mini cônes qui sont déjà tellement bien conçus, qu'on pourrait les manger tels quels!
Mais des cônes vides, c'est un peu peu...
Je les ai donc garnis de ganache choco et crème chantilly mascarpone.
Préparation: 5min
Ingrédients pour 6 mini cônes pretagarnir.com:
6 mini cônes chocolatés (pretagarnir.com)*
50g de mascarpone
50g de crème fraîche
10g de sucre fin
un peu de meringue 3 chocolats (pretagarnir)*
6 petits bols barok noirs (comatec)*
ganache chocolat:
20g de chocolat noir (abtey)*
15g de crème fraiche
Réalisation:
Dans un bol, faire fondre le chocolat (toujours au micro onde pour moi, puissance moyenne!).
Ajouter la crème fraîche et battre énergiquement afin que le mélange soit bien épais.
Placer dans une poche à douille et douiller dans le fond des mini cônes. Réserver au frais.
Dans un pot, fouetter la crème, le mascarpone et le sucre en chantilly.
Placer le mélange dans une poche à douille et douiller sur les mini cônes.
Décorer de meringue 3 chocolats.
Ces mini cônes peuvent être proposés pour un café gourmand par exemple...
NB: un dessert très facile à préparer car PRETAGARNIR* aide beaucoup à la tâche!
Ces mini cônes peuvent être préparés quelques heures à l'avance!
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire.