Mini tartelettes garnies de crème aux fraises et amandes
Bonjour à tous!
Une idée sympa pour un goûter improvisé, ou pour le café ou thé après un bon repas, grâce à PRETAGARNIR*.
La ganache peut être préparée la veille ou encore l'avant veille.
Les petites tartelettes peuvent être préparées quelques heures avant d'être servies.
Préparation: 5min
Ingrédients:
100g de fraises
50g de pâte d'amande
5cl de crème fraîche
25g de mascarpone
12g de sucre glace
1 feuille de gélatine
1cc de liqueur de basilic*
3 mini trendy shells sweet rond*
3 mini trendy shells choco rond*
3 mini trendy shells sweet carré*
3 mini trendy shells choco carré*
6 perles de meringue nature*
6 petites dragées rondes colorées
Réalisation:
Faire tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide.
Rincer rapidement les fraises, les couper en 2 et mixer.
En prélever 50g à verser dans un poêlon, à faire chauffer légèrement pour diluer la feuille de gélatine essorée.
Dans les 50g de fraises mixées restantes, ajouter la pâte d'amande coupée en dés, la liqueur de basilic et mixer le tout.
Ajouter les fraises-gélatine et mélanger le tout.
Placer le mélange dans une poche à douille.
Réserver au frigo 1h.
Douiller dans les trendy shells et garnir avec les perles de meringues et les dragées rondes.
NB: Les PRETAGARNIR* c'est vraiment la solution idéale pour le vite prêt et c'est bon!
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!