Fraises parfumées à la menthe et gingembre et ses perles dessous dessus
Bonjour à tous!
Hé oui, encore et toujours de bonnes fraises. Tant qu'il y en a dans le jardin, profitons-en!
Le tout sur des perles du Japon, un délice en été, bien rafraîchissant!
Préparation: 10min
Cuisson: 20min
Repos: 30min
Ingrédients pour 2 coupes:
150g de fraises
2cs de sucre fin
1cs de sirop de gingembre bio*
feuilles de menthe
10cl de lait de coco
15cl de lait entier
30g de sucre fin
colorant rouge
25g de perles du japon (Tapioca)
perles de meringues nature*
Réalisation:
Dans un poêlon, verser le lait, le lait de coco et le sucre. Ajouter un peu de colorant rouge.
Porter à ébullition et verser les perles du Japon.
Laisser cuire à feu doux pendant 20min en vérifiant de temps en temps.
Verser dans 2 coupes, filmer et laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer les fraises: les rincer rapidement, les équeuter, les couper en 2 ou en 4 et les placer dans un récipient.
Ajouter le sucre fin, le sirop de gingembre et quelques feuilles de menthe émincées finement, mélanger et réserver au frais.
Au moment de servir: enlever le film des verrines, recouvrir les perles du Japon de fraises et décorer avec une feuille de menthe et quelques perles de meringues.
NB: je ne me lasse pas des fraises, et vous?
Les petites perles de meringues sont vraiment trop choux!
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
Les derniers nés au domaine du lac*, les "poulettes" d'eau (pas facile de les prendre en photo, les petits sont craintifs et la mère fuit dès que j'approche à 15m...):