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La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
9 juin 2017

Fraises parfumées à la menthe et gingembre et ses perles dessous dessus

Bonjour à tous!
Hé oui, encore et toujours de bonnes fraises. Tant qu'il y en a dans le jardin, profitons-en!
Le tout sur des perles du Japon, un délice en été, bien rafraîchissant!

perle du Japon et fraises (3)

perle du Japon et fraises (9)

Préparation: 10min
Cuisson: 20min
Repos: 30min
Ingrédients pour 2 coupes:
150g de fraises
2cs de sucre fin
1cs de sirop de gingembre bio*
feuilles de menthe
10cl de lait de coco
15cl de lait entier
30g de sucre fin
colorant rouge
25g de perles du japon (Tapioca)
perles de meringues nature*

Réalisation:
Dans un poêlon, verser le lait, le lait de coco et le sucre. Ajouter un peu de colorant rouge.
Porter à ébullition et verser les perles du Japon.
Laisser cuire à feu doux pendant 20min en vérifiant de temps en temps.
Verser dans 2 coupes, filmer et laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer les fraises: les rincer rapidement, les équeuter, les couper en 2 ou en 4 et les placer dans un récipient.
Ajouter le sucre fin, le sirop de gingembre et quelques feuilles de menthe émincées finement, mélanger et réserver au frais.
Au moment de servir: enlever le film des verrines, recouvrir les perles du Japon de fraises et décorer avec une feuille de menthe et quelques perles de meringues.

perle du Japon et fraises (2)

perle du Japon et fraises (4)

perle du Japon et fraises (6)

perle du Japon et fraises (13)

perle du Japon et fraises (14)

NB: je ne me lasse pas des fraises, et vous?
Les petites perles de meringues sont vraiment trop choux!


Mes partenaires utiles pour cette recette:

ginger people (1)

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Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

Les derniers nés au domaine du lac*, les "poulettes" d'eau (pas facile de les prendre en photo, les petits sont craintifs et la mère fuit dès que j'approche à 15m...):

y

 

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z (2)

 

z (3)

 

z (4)

 

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Commentaires
M
très bon mais les perles du Japon un peu gluant.
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L
Une très jolie verrine, pour finir un repas sur une note de fraîcheur :)<br /> <br /> Très belles photos de ces petits oiseaux également !<br /> <br /> Bises et bon dimanche
Répondre
L
Je ne suis pas fan des perles du japon mais ça fait longtemps que je n'en ai plus mangées mais le dessert est beau et les perles de meuringue miammmmmmmmm<br /> <br /> <br /> <br /> Gros bisous et belle nuit.<br /> <br /> <br /> <br /> LAVANDINE
Répondre
J
Un dessert gourmand et absolument délicieux. J'aime beaucoup les perles du Japon. Tu me fais penser que j'ai un paquet entamé;) Bisous
Répondre
C
Très jolies coupes !!!
Répondre
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  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
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