Cuajada
Bonjour à tous!
Aujourd'hui, c'est la fête des amoureux, j'ai donc réservé une recette coeur!
Une recette qui vient tout droit de l'Espagne et du pays basque....
Je ne sais pas si c'est la véritable recette. Mais bon, ça y ressemble quand même et c'est très bon en dessert!
Ingrédients:
1 yaourt
50g de beurre (et je dirais encore moins!)
2 oeufs
170g de sucre fin
550g de lait
130g de farine
2cs de cassonade
1cc de badiane*
Réalisation:
Dans un bol, mélanger le sucre fin avec les oeufs et le beurre mou.
Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter le lait et mélanger.
Verser la pâte dans un moule.
Mélanger la cassonade et la badiane* et en parsemer la pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40min.
Laisser refroidir dans le four, puis sur une grille avant de démouler.
NB: Je pense que pour la prochaine fournée, je mettrai moins de beurre. Celui-ci s'est retrouvé bizarrement sur le dessus de mon gâteau... Comme si il n'avait pas voulu s'intégrer à la pâte. Peut-être aurais-je dû l'ajouter mou et pas fondu?
Pour l'épice, à l'origine c'est la cannelle, mais pour moi, j'ai pris la bonne badiane* venue tout droit de l'île aux épices*!
A l'origine les ingrédients sont indiqués en "mesure".
Je les note ici, pour mes copines canadiennes!
Ingrédients pour le Cajurada:
1 yaourt = 1 mesure = 1m
2 oeufs
1/2m de beurre (mou?)
2m de sucre fin
4m de lait
2m de farine
C'est un dessert très facile à réaliser et très bon à déguster!
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!