Gâteau pommes ricotta
Bonjour à tous!
Le dégel est (enfin) annoncé!
On dirait que la neige commence à fondre légèrement. C'est qu'il y a 15cm par ici...
Et par chez vous?
Hier, jai acheté un moule étoile et j'ai voulu l'essayer tout de suite avec un gateau ricotta et pommes.
Qu'en pensez-vous?
Ingrédients:
3 oeufs
150g de sucre fin
250g de ricotta
130g de farine fermentante
3 pommes
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec le sucre fin.
Ajouter la ricotta et mélanger.
Ajouter la farine fermentante et mélanger.
Peler les pommes, les couper en dés, les ajouter à la pâte et mélanger.
Placer la pâte dans le moule choisi.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 50min.
Laisser un peu refroidir avant de démouler.
Puis laisser refroidir entièrement sur une grille.
NB: Un gâteau à la fois onctueux, crémeux;.. En fait, délicieux!
J'adore ce nouveau moule!
Pour ceux que ça intéresse, je l'ai découvert côté belge, chez Trafic....
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!