Crumble d'abricots
C'est encore la pleine saison des abricots et il m'en reste.
Hé oui, parfois les hôtes les dévorent et parfois ils n'y touchent pas.
Résultat, il faut trouver une bonne recette pour ne pas devoir les jeter.
Et j'aime beaucoup le crumble qui réunit les 2 textures, le tendre et le croquant, hmmmm.
Ingrédients pour 2 ramequins:
8 abricots
4cs de cassonade
30g de beurre
crumble:
60g de farine
60g de beurre
50g de sucre fin
30g d'amandes en poudre
Réalisation:
Préparer le crumble:
Mélanger la farine, les amandes, le sucre, le beurre, du bout des doigts afin d'avoir des miettes.
Placer le tout au frigo.
Dans un poêlon, faire chauffer les abricots coupés en 4, le sucre fin et le beurre.
Faire cuire à feu doux pendant 10min.
Verser les abricots cuits dans les ramequins (à crème brûlée).
Parsemer le crumble par dessus les abricots.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min.
Déguster tiède ou froid, avec une boule de glace...
NB: Je dois avouer que j'ai toujours un peu de mal avec l'abricot cuit qui rejette toujours le peu de sucre qu'il a pour accueillir un peu trop de sûreté (lol) à mon goût!...
Mais avec une boule de glace, c'est un délice.
Merci de votre visite et à plus tard pour la suite de mes petites aventures culinaires!
MC
Une petite balade au bord du lac?