Pithiviers fondant
Voici la recette du Pithiviers fondant, recette que j'ai depuis tellement longtemps que je ne me souviens plus d'où je l'ai obtenue!
Recette bien sûr facile, dégustation délicieuse assurée.
Idéal pour un goûter!
Ingrédients:
200g amandes en poudre
220g sucre fin
4 oeufs
200g beurre ramolli
3cs rhum
50g farine
Réalisation:
Battre les oeufs entiers avec le sucre (blanchir les oeufs avec le sucre).
Ajouter le beurre ramolli, ainsi que le rhum.
Ajouter enfin la farine et les amandes en poudre.
Verser le mélange dans un moule à gâteau.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 45minutes.
Attendre 10 minutes avant de démouler et déguster de préférence le lendemain.
NB: J'ai un peu modifié la recette originale (où il y a normalement 250g d'amandes en poudre,de sucre fin et de beurre et pas de farine) car je la trouvais un peu trop sucrée et grasse.
N'ayant pas de rhum, je l'ai remplacé par de l'amaretto. Mais si vous n'avez ni l'un ni l'autre, ce n'est pas grave!
Ce gateau est très bon et très riche aussi! Il est préférable de le laisser reposer une nuit avant de le déguster, il n'en sera que meilleur!
Idéal pour un goûter.