28 février 2017

Potée façon minestrone

Bonjour à tous!C'est encore la saison des potées; ce plat unique, tout à fait complet!Je pense que tout le monde aime ce plat mais pour moi les légumes un peu grands commençaient à me perturber. Et pourquoi pas faire comme une potée façon minestrone? Aussitôt pensé, aussitôt réalisé: Ingrédients:1 beau morceau de poitrine de porc demi sel3 carottes coupées en dés3 blancs de poireaux coupés en fins morceaux5 petits navets coupés en dés200g de petits pois surgelés du potager100g de haricots noirs*Sauce soja Jin Gold* ... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 16:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

25 février 2017

Filet mignon en feuilleté aux oignons

Bonjour à tous!Voici un plat pratiquement complet. Disons qu'avec une petite salade, c'est mieux!Un repas du soir facile à préparer car il ne faut pas grand chose: un filet mignon, une pâte feuilletée, un oignon et des épices! Ingrédients:Un filet mignonUne pâte feuilletéeun peu d'huile1 oignon émincé1 échalote émincée2 gousses d'ail émincée (germe ôté)sel poivre de Kampot*herbes de Provence*2cs de crème fraîchejaune d'oeuf pour la dorure Réalisation:Dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir l'oignon,... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 12:08 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 février 2017

Dos de cabillaud et sa croûte de chips

Bonjour à tous!Pour ceux qui aiment le poisson, voici une bonne recette qui garde son moelleux et croustillant dans la même bouchée! Ingrédients:1 poignée de chips au petits oignons de Bret's*1 poignée de chips de légumes Bret's*2cs d'huile d'olive200g de cabillaud Réalisation:Mixer les chips et les mélanger avec l'huile d'olive.Placer cette mixture sur le dos du cabillaud, déposé dans un plat à gratin graissé.Enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant 20min (vérifier la cuisson).Présenter avec un rizotto agrémenté de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 12:47 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
15 février 2017

Poulet à la bière

Bonjour à tous!Voici, encore, une recette très facile à réaliser avec de bons morceaux de poulet, et une bonne bière, mais c'est pas tout! Ingrédients:1 oignon émincé125g de lardons5 hauts de cuisse de poulet (ou 5 pilons de poulet!)3cs de sauce Teriyaki à l'ail confit*1/3l de  bière blonde Rebelle*1cc de Sumac*1cc de Cajun* Réalisation:1h avant la cuisson, dans un récipient, placer les hauts de cuisses de poulet et y ajouter 3cs de sauce Teriyaki à l'ail confit*.Bien mélanger, filmer et laisser mariner 1h... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 janvier 2017

Poulet carottes soja

Bonjour à tous!Impatiente de cuisiner avec les sauces soja...Une recette facile avec simplement des aiguilettes de poulet, des carottes, un oignon et de la sauce soja! Ingrédients pour 2 personnes:200g de filet de poulet2 carottes1 oignonmargarine1cc de maïzena2cs de sauce Teriyaki à l'ail confit*1cs de sauce soja sushi&sashimi*1/2cc de Cajun*1cc de Sumac*persil Réalisation:1h avant de cuisiner, faire macérer les filets de poulet avec 2cs de sauce Teriyaki à l'ail confit*.Peler et râper les carottes et les... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 janvier 2017

Tranches d'agneau, pâtes et petit pois

Bonjour à tous!Comment allez-vous par ce froid si glacial?-12° à 6h du mat par ici en Ardennes... Mais le soleil est là, ouf!Un plat du soir facile à réaliser avec des tranches d'agneau, des petits pois du potager (congelés dès leur récolte) et des pâtes Grand'Mère*!Sans oublier la fleur de sel de Camargue au piment d'Espelette*, une belle découverte qui ne me quitte plus!!! Ingrédients pour 2 personnes:2 tranches de gigot d'agneau2 gousses d'ail1 oignon1dl de crème fraîche ou plusherbes de provence*sel140g de pâtes... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 17:18 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,