30 juin 2019

Verrine rouge et blanche, fraise et yaourt

Bonjour à tous!Je fais suite à ma recette de coulis de fraise à la badiane* et à son utilisation!Je me suis préparé une petite tour rouge et blanche, délicieusement savoureuse.Pour moi, cela me fait mon repas du midi, léger, j'adore car manger chaud et lourd le midi m'assomme pour l'après-midi et je ne suis plus bonne à rien...! Je sais, je suis un peu spéciale... Préparation: 5minIngrédients pour 1 personne:1 yaourt de 125g1 amaretti*3cs de sirop de fraise à la badiane*quelques fraises2cs de sirop de gingembre*crumble... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 17:07 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

23 janvier 2019

Yaourt comme un jardin japonais

Bonjour à tous!Un de mes repas favoris: le yaourt mais bien amélioré avec tout ce qu'il faut pour se donner un peu d'énergie! Un yaourt à la couleur de la météo!Je reconnais qu'un petit potage par le temps qui court fait très bien l'affaire aussi... Préparation: 5minIngrédients pour 1 personne:125g de yaourt à la grecque1cc d'acérola en poudre*2cs de sirop d'amour (gingembre et rose)*2 petits fours financiers de la maison du biscuit*1cs de graines de chia*1cs de linette*meringue fraise brisures*spiruline*perle de chocolat*perles de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 19:10 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
28 juillet 2016

Verrine pommes et spéculoos

Un dessert que j'ai préparé il y a quelques jours.Très léger, très bon, rafraîchissant.L'idée a été prise chez Hanane, ici, je la remercie pour cette excellente recette de dessert. Ingrédients, pour 4 verrines:8 spéculoos ou + ou -!3 pommes coupées en dés20g de beurre3cs de sucre fin25cl de crème fraîche125g de mascarpone3cs de sucre fin Réalisation:Mixer les spéculoos. Réserver.Dans une poêle, faire fondre le beurre avec le sucre et caraméliser les pommes.Laisser refroidir.Dans un bol haut, verser la crème, le... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:14 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,