29 octobre 2020

Verrine de yaourt à la linette et spiruline

Bonjour à tous!J'adore le yaourt qu'il soit nature, avec un peu de sirop bien sûr, ou amélioré comme ici. Préparation: 5minIngrédients pour 1 personne:125g de yaourt (à la grecque pour moi)1cs de linette bio*1cc de spiruline en poudre*2cs de sirop de fraiseDéco:crumble spéculoos de pretagarnir*sarments du Medoc* Réalisation:Dans un bol mélanger le yaourt avec la spiruline, la linette et le sirop.Verser dans un verre choisi et décorer avec le crumble de spéculoos et les sarments du Medoc. NB: La spiruline*: est... [Lire la suite]

27 octobre 2020

Crème au citron et mascarpone de Cyril Lignac

Bonjour à tous!Pour ceux qui aime le citron, voici une recette qui leur plaira inévitablement!Une mousse si légère, qu'on arrive dans le fond de la verrine beaucoup trop rapidement! Préparation: 15minCuisson: 5minIngrédients pour 4 verrines:Le zeste d'un citron6cl de jus de citron2 oeufs50g de beurre55g de sucre fin2/3 de feuille de gélatine*100g de mascarpone1 oeuf20g de sucre glace Réalisation:Préparer la crème au citron:Faire ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide. Hacher finement le zeste de citron. Battre... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 13:38 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 octobre 2020

Tiramisu en verrine

Bonjour à tous!Un bon tiramisu, en verrine, c'est le dessert délicieux dont tout le monde se régale et j'utilise toujours les biscuits "Pavesini": un biscuit sec, léger et ... italien! Préparation: 10minIngrédients pour 10 verrines:4 oeufs4cs de sucre fin500g de marscarpone1 tasse d'espresso4cs d'amarettoDéco:Chantillyperles de chocolat*sarments du Médoc*   Réalisation:Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.Dans la tasse d'espresso refroidi, ajouter l'amaretto et mélanger, réserver.Battre les blancs d'oeufs en... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 août 2020

Verrine yaourt linette, miel, spéculoos et griotte au kirsch

Bonour à tous!Un petit yaourt comme dessert ou comme 10h ou comme goûter?On mange d'abord avec les yeux alors soignons la présentation! Préparation: 5minIngrédients pour 1 personne:1cs de linette bio*125g de yaourt maison ou à la grecque2cs de miel mille fleurs*3cs de crumble de spéculoos pretagarnir*1 griotte au kirsch* Réalisation:Mélanger le yaourt avec la linette et le miel.Dans la verrine choisie, placer la moitié du yaourt préparé, 1,5 cs de crumble de spéculoos, l'autre moitié de yaourt préparé.Terminer par le reste des... [Lire la suite]
15 juin 2020

Verrine de yaourt au kiwi, guarana blanc et sirop saveur tarte aux fraises

Bonjour à tous!Tout un programme ce yaourt!Comme vous le savez peut-être déjà, j'aime me faire un bon yaourt pour mon repas de midi car nous avons l'habitude de faire un bon repas le soir. Mon homme travaillant la journée, il prend ses tartines et moi mon yaourt que voici! Préparation: 5minIngrédients pour 1 personne:125g de yaourt à la grecque1cc de guarana blanc*2cs de saveur tarte aux fraises*crumble de meringue fraise pretagarnir*perles de macarons framboises pretagarnir*madeleine1 kiwi1cs de flocons d'avoine   ... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
13 juin 2020

Verrine de fraises au sirop de gingembre et ganache blanche

Bonjour à tous!Pour le moment, je suis assez branchée fraises et lorsque j'avais réalisé mes tartelettes chocolat noir garnie de ganache au chocolat blanc, fraise et ail noir*, il me restait évidemment un peu de ganache que j'ai utilisée pour ce dessert, toujours avec de bonnes fraises!Je vous note à nouveau la recette de la ganache blanche, facile à préparer la veille. Préparation: 15minIngrédients pour 2 verrines:Ganache la veille:100g de chocolat blanc*100g de crème fraîche liquide 30%1/2 gousse de vanille*Ganache le... [Lire la suite]

26 mai 2020

Verrine de fraises à la crème anisée et spéculoos

Bonjour à tous!Je vous propose une belle et bonne gourmandise aujourd'hui.Ça s'entend tout de suite lors de la dégustation: les anges passent et savourent.... Préparation: 15minCuisson: 5minIngrédients pour 2 verrines:14 fraises ou plus!crumble de spéculoos pretagarnir*sirop de fraise-basilic*chantillycrumble de meringue fraises pretagarnir*crème anisée:250ml de lait2 étoiles anis*50g de sucre fin12g de maïzena2 jaunes d'oeufs Réalisation:Faire chauffer le lait dans un poêlon, ajouter les étoiles d'anis et laisser infuser... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:24 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
28 février 2020

Verrine au yaourt, baba au limoncello et poire

Bonjour à tous!Voici mon repas du midi favori: un yaourt amélioré!Oui, je sais, c'est un peu peu comme repas mais je déjeune bien, j'ai mon 10h et lorsque mon mari revient vers 17h, j'ai mon 4h et puis nous terminons toujours la journée par un bon souper avec bien souvent un p'tit apéro!Et avec mon yaourt, je m'autorise aussi bien souvent un dessert, hihi! Préparation: 5minIngrédients pour 1 personne:1 poire2 babas au limoncello*1 yaourt aux poires (ou nature)perles aux 3 chocolats*sarments du médoc* Réalisation:Peler et... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:22 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 février 2020

Verrine de yaourt à la linette et amlou, sans oeuf, sans beurre, sans cuisson

Bonjour à tous!Un dessert ou un goûter ou un en-cas très facile à préparer et pas commun avec l'amlou aux amandes, la linette, sans oublier un bon miel! Préparation: 5minIngrédient pour 1 personne:120g de yaourt10g de linette riz bio*10g d'amlou aux amandes*2cs de miel toutes fleurs*1 sablé d'orient*perles aux 3chocolats* Réalisation:Dans un bol, mélanger le yaourt avec la linette et l'amlou.Ajouter le miel et mélanger.Dans le verre de présentation, placer un sablé marocain concassé dans le fond.Ajouter le yaourt préparé et... [Lire la suite]
16 janvier 2020

Verrine de yaourt spiruline, banane, melon et baba au limoncello

Bonjour à tous!Je vous l'ai déjà dit, de temps en temps, je me prépare un yaourt mais pas n'importe lequel, vous vous en doutez d'après le titre.Comme on mange d'abord avec les yeux, je m'amuse à le préparer comme pour me faire plaisir! Préparation: 5minIngrédients pour 1 personne:3 babas au limoncello*200g de yaourt (à la grecque ou maison)1/2cc de spiruline*1/2 banane coupée en dés1/8 de melon coupé en dés1cs de linette*Déco:quelques pistaches d'Iran extra vertes*perles de chocolat*sirop de gingembre* Réalisation:Dans un... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:12 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,