09 février 2018

Oreillettes provençales parfumées à la fleur d'oranger

Bonjour à tous!Vous connaissez les croustillons, les bottereaux, les bougnettes, les bugnes, les chichis, les crovechets, les ganses, les mascottes, les oreillettes?Les beignets quoi!J'ai utilisé la recette de chez mon amie Hellyane*.J'ai choisi de faire la pâte dans ma machine à pain. Vous n'avez pas de machine à pain? Ce n'est pas grave, il y a toujours moyen de faire la pâte à la main et de la couvrir pour qu'elle double de volume. Préparation: 15minCuisson: 2minIngrédients:1 oeuf30g d'huile1 pincée de fleur de sel*1cs... [Lire la suite]
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09 février 2017

Carré confiture

Bonjour à tous!Je le dis souvent: ayez toujours une pâte feuilletée en réserve, on ne sait jamais!J'aime beaucoup réaliser des recettes avec la pâte feuilletée et parfois, il m'arrive de couper les rondes afin d'avoir des presque rectangles.Et ces petites languettes qui restent, je ne les jète pas bien sûr, je les filme et les congèle jusqu'à réaliser un carré confiture!Nous y voici!Le carré confiture classique et hyper facile à réaliser! Ingrédients:Pâte feuilletéeUne bonne confiture, Saint Dalfour (Figues vertes pour... [Lire la suite]
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09 septembre 2016

Congolais ou rocher à la noix de coco

Je les ai vu chez Carole (ici) et ils m'ont tout de suite plu!J'adore leur forme et je me suis laissée tenter.Comme mon mélange était un peu mouillé, j'avais du mal à réaliser les formes coniques.J'ai pensé à utiliser un moule en silicone que je n'utilise pas souvent car pas pratique. Mais si je mets la pâte dedans et que je place le moule au congélateur, cela ne devrait pas poser de problème pour le démoulage.En effet, réussi et j'en suis très contente.De plus, ils sont extras!!! Ingrédients:3 blancs d'oeufs100g de sucre... [Lire la suite]
10 avril 2016

Financiers

Encore une recette pour utiliser les blancs d'oeufs qui restent dans le frigo...N'ayant pas de moule à financiers, j'avais déjà utilisé des moules à madeleines. Mais aujourd'hui, je me suis dit, pourquoi pas des petites formes?Je pourrais les servir avec le café qui termine le repas de mes hôtes.Je n'ai pas pu résister à l'envie de les goûter à la sortie du four, un délice fondant! Ingrédients:50g d'amandes moulues75g de sucre fin20g de farineextrait de vanille2 blancs d'oeufs60g de beurre     ... [Lire la suite]
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31 mars 2016

Montécaos ou biscuit andalous

Et voici les biscuits qui me rappellent mes vacances en Andalousie.A Noël, on voit ces biscuits partout! Et ils sont délicieux.J'ai suivi une recette qui fonctionne très bien, mais je pense qu'il en existe une multitude, tout aussi bonnes les unes que les autres! Ingrédients:250g de farine62g de sucre glace25g de poudre d'amande15g de beurre fondu1dl d'huile de tournesolcannelle en poudre                 Réalisation:Dans le robot avec la feuille, ou dans un saladier,... [Lire la suite]
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29 mars 2016

Bounty maison

Miam!Plutôt que d'acheter du tout fait avec on sait pas quoi, autant en faire soi-même!!!Et c'est tellement bon!!! Ingrédients:200g de noix de coco rapée6cs de lait concentré sucré200g de chocolat fondu pour l'enrobage         Réalisation:Dans un récipient, verser la noix de coco rapée.Ajouter le lait concentré sucré et mélanger.Continuer à mélanger avec les doigts.Façonner des petits boudins.Placer ceux-ci pendant 30 min au congélateur.Pendant ce temps, faire fondre le chocolat.Tremper les petits... [Lire la suite]
19 février 2016

Madeleine de Commercy

L’origine de la Madeleine de Commercy a fait l’objet de quelques légendes. Certains disent qu’elle devrait son nom à une certaine Madeleine, qui offrait aux pèlerins en partance pour Saint Jacques-de-Compostelle un gâteau aux œufs, moulé dans une coquille Saint-Jacques (emblème du pèlerinage).La route de Saint Jacques passe par Rocroi...La légende la plus répandue, fait naître La Madeleine de Commercy au milieu du XVIIIème siècle dans les cuisines de Stanislas Leczinski, ancien roi de Pologne, et duc de Lorraine.... [Lire la suite]
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