13 novembre 2019

Praline au chocolat noir fourrée de confiture de lait

Bonjour à tous!Etant d'origine bien belge (mais habitant en France), la praline pour moi est toujours au chocolat! Jean Neuhaus est l'inventeur de la praline.En 1912, il reprend la pharmacie-confiserie-chocolaterie familiale se trouvant galerie de la Reine (près de la Grand Place de Bruxelles), il crée le premier chocolat fourré : la praline!Trois ans plus tard, son épouse Louise Agostini, invente le ballotin. Le but de ce dernier étant de ne pas endommager les pralines. Il existe des pralines fourrées à la... [Lire la suite]
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07 novembre 2019

Truffe au chocolat noir, à la confiture de lait et à l'ail noir

Bonjour à tous!Les truffes (au chocolat bien sûr!)? J'en raffole! Et vous?Que diriez-vous d'une truffe, toujours au chocolat noir, mais avec de mini dés d'ail noir? Un goût légèrement différent qui mérite d'être tenté! Préparation: 10minIngrédients pour 24 truffes...20g de beurre100g de chocolat noir*10cl de crème fraîche liquide 30%2 gousses d'ail noir*2cs de confiture de lait cacao et noisettes Raffolé*un peu de Nesquik Réalisation:Faire fondre le chocolat et le beurre.Ajouter les gousses d'ail émincées et... [Lire la suite]
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05 mars 2019

Tinginys, un gâteau lituanien pour les paresseux...

Bonjour à tous!Lorsque j'ai découvert cette recette chez mon amie Martine*, j'ai tout de suite compris qu'elle était pour moi. Non pas parce que je suis paresseuse, bien que...Mais plus exactement pour mes biscuits petits-beurre qui attendaient depuis un certain temps si pas un temps certain, si vous voyez ce que je veux dire...Résultat et morale de cette recette: ne jetez plus vos vieux biscuits, recyclez-les en délicieuses pralines au chocolat!!!Dans mon empressement, j'ai mis 2 fois plus de chocolat, du coup, je n'ai pas ajouté le... [Lire la suite]
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13 février 2019

Petit coeur chocolat croustillant au coeur caramel

Bonjour à tous!Des petits coeurs avant l'heure... Et le chocolat, c'est toujours d'actualité pour la fête des amoureux; une recette facile à réaliser et qui prend quelques minutes... Préparation: 5minCuisson: 5minIngrédients pour 15 coeurs:80g de chocolat au lait80g de chocolat noir30g de gavottes10cl de crème fraîchecrème caramel Réalisation:Dans un bol, émietter les gavottes.Placer les chocolats coupés en morceaux dans un bol et faire fondre au micro-ondes (puissance moyenne!).Lorsqu'il est totalement fondu, ajouter en... [Lire la suite]
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30 décembre 2018

Croustillants au chocolat et gavottes

Bonjour à tous!Je vous propose des petites merveilles SUPER faciles à réaliser et très sympa à proposer avec le café.Un subtil mélange de croquant et fondant, de biscuit et chocolat, mes 2 tentations favorites... Préparation: 5minCuisson: 5minIngrédients pour 20 croutillants:150g de chocolat aux amandes50g de chocolat noir80g de gavottes 2cc d'extrait de café fort* Réalisation:Dans un bol, émietter les gavottes.Placer les chocolats coupés en morceaux dans un bol et faire fondre au micro-ondes (puissance... [Lire la suite]
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01 novembre 2018

Fudge au chocolat et fruits secs

Bonjour à tous!C'est la saison du chocolat et de tout ce qui tourne autour!Quoi de plus revigorant qu'un bon morceau de chocolat mais revu et visité avec des fruits secs?Un plaisir gourmand qui se mange tout le temps, oups! Préparation: 10minCuisson: 5minIngrédients pour 64 carrés:200g de chocolat noir200g de lait concentré sucré40g de beurre40g de noisettes*20g de pistaches d'Iran émondées extra vertes*20g de cranberries* Réalisation:Dans un poêlon, faire fondre le chocolat avec le beurre et le lait concentré... [Lire la suite]

11 mai 2017

Des fondants au chocolat noir et lait concentré sucré

Bonjour à tous!Cela fait longtemps que je n'ai plus cuisiné le chocolat, il faut réparer cela!Et voilà de sympathiques fondants au chocolat, presque comme une praline.Attention, on devient vite dépendant! Préparation: 7minCuisson: 25minIngrédients pour 64 petits carrés:100g de beurre200g de chocolat noir Abtey*4 oeufs200g de lait concentré sucré30g de farineThé noir de Fujian*Réalisation:Couper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre (au micro ondes pour moi), ajouter le beurre 1 min avant la fin pour le faire fondre... [Lire la suite]
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13 avril 2017

Fondant au chocolat sans beurre

Bonjour à tous!On dirait que ce sont les jours "tout chocolat" pour le moment...Et je vous propose une recette prise chez mon amie Julie, un fondant sans beurre!Un petit carré tout simplement fondant! Préparation: 8minCuisson: 20minIngrédients pour 40 fondants:2 jaunes d'oeufs (pour les blancs, c'est par ICI)40g de sucre fin15g de maïzena100g de chocolat noir, Bloc Pâtissier Noir*1 + 1/2 banane Réalisation:Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena.Ajouter le chocolat noir fondu et... [Lire la suite]
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01 novembre 2016

Fudge aux noisettes

Bonjour à tous!Ça sent de plus en plus l'arrivée de l'hiver et vive le chocolat!!!Le fudge est une confiserie anglaise, c'est un fondant au chocolat, je dirais une praline!!!Qu'est-ce que vous en dites? Tentant, non? Et fondant.... Ingrédients:Une boîte de lait concentré sucré (320ml)400g de chocolat noir50g de beurre120g de noisettes Réalisation:Dans un poêlon assez grand, faire fondre le beurre avec le lait concentré. Réserver.Dans un autre récipient, faire fondre le chocolat.Pendant ce temps, torréfier les noisettes... [Lire la suite]
29 juin 2016

Mendiants

Et pourquoi pas faire quelque chose de très très facile, une petite chose à déguster avec le café ou le thé ou juste en passant devant le frigo en se rappelant qu'il y a (toujours) quelque chose de bon à prendre?Connaissez-vous l'origine de ce mot "mendiants"?Les couleurs des fruits et des noix sur le chocolat rappellent celles des robes des 4 ordres de mendiants de l’Église du Moyen-Âge : les franciscains, robe grise, brune: les raisins secs,les carmélites, robe marron: les noisettes, les noix,les dominicains, robe... [Lire la suite]