09 octobre 2017

Filet mignon farci aux poivrons doux et amandes

Bonjour à tous!Voici une recette qui me plait beaucoup car j'avoue que j'ai toujours plaisir à farcir une viande: une petite surprise que l'on découvre à la coupe. Préparation: 10minCuisson: 20minIngrédients pour 4 personnes:2cs de miel2cs d'huile1cc d'herbe de Provence*1 gousse d'ailsel et poivre1 filet mignon de porc10 fines tranches de lard fumé40g d'amandes concassées*50g de poivrons*Persil frais Réalisation:Couper le filet en portefeuille afin de l'ouvrir comme sur la photo.Placer sur la viande, quelques poivrons, les... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:16 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 octobre 2017

Pizza rouge anti-gaspi avec du pain rassis

Bonjour à tous!Avec la pizza que voilà, je participe au défi  "Appropriez-vous la recette", un jeu initié par Sylvie, La Table de Clara* "Elle a choisi le thème pizza et surtout avec du rouge, couleur qu'elle préfère.Et lorsque j'ai vu Laurent Mariotte* qui montrait comment faire une pizza avec du vieux pain, ça m'a fait "tilt" tout de suite, j'avais trouvé ma recette!Une très bonne manière de recycler du pain un peu rassis, il donne une pâte bien croustillante! Pour la garniture de la pizza, j'ai un peu... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:02 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 septembre 2017

Un souper vite préparé avec de bons restes!

Bonjour à tous!Aujourd'hui, je cuisine pour un chouette défi organisé par recette de cuisine*: Pour moi ce défi, c'est avant tout imaginer un souper vite préparé afin de pouvoir profiter d'une belle soirée.Il m'arrive souvent d'avoir des pâtes en trop. NON, je ne les jette pas, je les congèle!Un reste de spaghetti bolo, de penne sauce tomate ou encore des pâtes sauce osso bucco, c'est le cas ici.Je congèle souvent dans mes pots de glace "carte d'or". J'en ai une petite réserve, ou j'en avais car avec les soupes... mon congélateur... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:14 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 août 2017

Cabillaud cuit à basse température recouvert d'un crumble à la coriandre

Bonjour à tous!Vous souvenez-vous de ce magnifique colis d'ILLICO FRESCO*.Illico fresco vous aide à trouver la réponse à la question "mais qu'est-ce que je vais cuisiner ce soir?Chaque semaine, vous recevez votre panier fraîcheur quand vous voulez, selon votre emploi du temps... et dans le respect absolu de la chaîne du froid.Vous recevez également des fiches recettes qu'il suffit de suivre pas à pas. Chaque recette est prête en moins de 30 minutes.Il me restait quelques ingrédients dont la coriandre, le parmesan.J'ai donc utilisé un... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 13:32 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 août 2017

Courgette farcie à la viande et surprise mozza

Bonjour à tous!La saison des courgettes continue de plus belle!Et voici un de mes plats favoris pour mes hôtes: la courgette farcie! Ingrédients pour 6 courgettes farcies: 600g de haché porc et boeuf2 oignons1 oeuf2 tranches de pain rassislaitsel rose de l'Himalaya*poivre de Sichuan*persil sur mon frigo*ail sur mon frigo*mix poulet sur mon frigo*herbes de Provence*3 belles courgettes1/2 boule de mozzarellaUn peu de fromage râpéciboulette du jardin Réalisation:Mixer le pain rassis et le placer dans un saladier.Verser... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:08 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 août 2017

Poulet aux courgettes, fanes d'oignons et lait de coco

Bonjour à tous!C'est la saison des courgettes (et des betteraves rouges, lol)!En fait, dans mon potager que j'ai essayé de nettoyer (car les mauvaises herbes poussent de manière exponentielle par rapport aux légumes....), il y a des oignons avec leurs belles tiges toutes vertes, des betteraves rouges avec leurs fanes, des poireaux, des courgettes...Cette année, les plants de courgettes sont vraiment énormes! Je pense que je vais en récolter beaucoup!Voici donc une recette de saison et rapidement préparée! Préparation: 8minCuisson:... [Lire la suite]

31 juillet 2017

Penne, chorizo, courgette et fanes de betteraves rouges

Bonjour à tous!Me voici me voilà encore et toujours avec mes fanes!Il y en a encore dans mon potager et comme je n'aime pas jeter, je les cuisine!Pour le repas d'un soir, vite fait avec des pâtes déjà cuites ou un reste de pâtes: Préparation: 7minCuisson: 12minIngrédients pour 2 personnes:un reste de pâtes cuites 2cs de sauce Frito, mijoté de tomates Ederki*1/2 chorizo1/2 courgette1 oignon1 tomatetiges d'une ou 2 fanes de betteraves rougesfeuilles de basilicparmesan Rapesan*Une mandoline trancheuse Baumalu*Réalisation:Enlever... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 13:25 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
25 juillet 2017

Crevettes de Patagonie accompagnées de pâtes au pesto calabrese

Bonjour à tous!Il vous reste de bonnes pâtes cuites? Et vous avez une réserve de belles crevettes géantes au congélateur?Alors vous avez un souper vite préparé et avec des grosses bêbêtes vraiment délicieuses!C'est mon plat favori avec un peu d'ail, indispensable pour moi: Préparation: 10minCuisson: 7minIngrédients pour 2 personnes:2cs d'huile d'olive cuvée fleur de siècle*350g de queues de crevettes de Patagonie*150g de pâtes Armoniche Caserecce Tarall'oro*fleur de sel de Camargue au piment d'Espelette*herbes de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:56 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 juillet 2017

Filet de saumon cuit à basse température

Bonjour à tous!La cuisson à basse température, c'est vraiment une découverte incroyable!Mon partenaire particulier qu'est mon mari m'a offert un four extraordinaire!Je me répète mais la viande garde toute sa tendreté et le poisson également!Ici, il s'agit de saumon, mon poisson favori et cuit de cette manière il fond littéralement en bouche!J'en ai préparé 500g, pour 2 personnes. On a tout mangé! Préparation: 5minCuisson: 30minIngrédients pour 2 personnes:500g de filet de saumonfleur de sel au piment d'Espelette*huile d'olive,... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:05 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 juin 2017

Salade à la linette

Bonjour à tous!Vous arrive-t-il après une bonne journée de travail que ce soit au bureau, à la maison ou encore dans le jardin à fendre du bois...de ne pas avoir envie de cuisiner? Ou encore pour le moment avec ces grosses chaleurs, on préfère manger léger.Mon mari me dit souvent "tu sais, tu n'es pas obligée de faire compliqué, pour moi une pizza avec une salade, c'est très bien".Oui, l'homme aime la salade. Tous les jours, il part au bureau avec ses tartines (origines belges obligent) et une salade préparée par bibi dans un tup.Donc... [Lire la suite]