19 août 2016

Pâtes aux tomates cerises et lardons

Rien de tel qu'un repas simple et bon, qui rappelle le sud... de l'Italie!C'est vite fait et c'est bon. Oups, je me répète... Ingrédients pour 2 personnes:100g de lardons fumés1 gousse d'ail250g de tomates cerisessel, poivre, herbes150g de pâtes (spaghettis pour moi!)parmesan râpé Réalisation:Dans une poêle, faire revenir les lardons.Ajouter l'ail pressé et mélanger.Ajouter les tomates cerises coupées en 4 et mélanger.Ajouter les herbes, sel, poivre et laisser mijoter 5min.Entre temps, faire cuire les pâtes et les... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 12:02 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 août 2016

Connaissez-vous cette merveille? la ventricina!

La ventricina (prononcé vèntritchina) est une spécialité que nous dégustons chez Antoinette et Antonio.Tante et oncle avec enfants retournés au pays, dans les Abruzzes, région d'Italie centre-méridionale.Plus exactement à San Salvo, sur la mer Adriatique, à la même hauteur que Rome.Lorsque nous partons vers l'Italie, nous sommes toujours très heureux de les revoir et ils savent à quel point on aime la vichi (dialecte pour ventricina et plus facile à prononcer). Si nous arrivons l'après-midi, on reste obligatoirement manger... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 12:22 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
26 juillet 2016

Tomates farcies

Voici un plat que je réalise régulièrement pour mes hôtes.Il demande un peu de préparation mais qu'est-ce qu'il est bon! Ingrédients pour 12 tomates farcies:800g de haché porc et boeuf2 oignons2 oeufspain rassislaitsel, poivre, ciboulette, persil, herbes...12 tomates1/2 boule de mozzarella Réalisation:Mixer le pain rassis et le placer dans un saladier.Verser le lait pour imbiber tout le pain. Réserver.Dans un grand saladier, placer:le haché, les oignons émincés, les oeufs battus en omelette, les herbes et épices.Ajouter... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 juillet 2016

Spaghettis au thon et tomates cerises

Voici un plat qui me rappelle un peu celui que j'ai dégusté, savouré sur la plage en Italie, à San Salvo.Ce jour-là, le resto du bord de mer, le lido il Panfilo, pliait bagages car la saison étant finie, ils devaient tout démonter!Nous voulions nous restaurer mais le monsieur nous avait dit qu'il n'avait plus grand chose.Tu parles!Il nous a proposé des pâtes avec quelques tomates et fruits de mer et un filet d'huile d'olive (of course!!).On s'est vraiment régalé! Comme quoi, il ne faut pas toujours chercher le compliqué, bien souvent... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 mars 2016

Sauce bolognaise pour les pâtes

Je pense qu'il y a autant de sauce bolognaise que de ville en Italie....Celle-ci est celle que mon mari (d'origine italienne, dois-je le rappeler...) adore.Lorsque j'en prépare, c'est toujours en plus grande quantité afin de pouvoir en congeler un peu pour les jours où je n'ai pas vraiment envie de passer beaucoup de temps dans ma cuisine.Et lorsque la casserole mijote, il vaut mieux que je sois là pour surveiller celui qui ne résiste pas à prendre une (grande) cuillère pour goûter plusieurs fois car une fois, ce n'est jamais assez!!!... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 15:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 février 2016

Filet de poulet farci

Et me voici avec la moitié d'un filet de poulet...J'ai cuisiné l'autre moitié, il me reste celle-ci.Qu'à cela ne tienne, je vais en faire un farci. Ingrédients:Un filet de pouletUne boule de mozzarella3 tranches de jambon cruHerbes, sel et poivreFilm alimentaire pour cuisson Réalisation:Étendre un film alimentaire sur votre plan de travail et le saupoudrer d'un peu de sel et poivrePlacer le filet de poulet sur le film alimentaire et le recouvrir d'un autre film alimentaire.Aplatir le filet en vous aidant d'un maillet.Enlever... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 janvier 2016

Filet mignon en feuilleté à l'italienne!

Encore une recette facile et top! Ce feuilleté qui enrobe cette viande fondante donne vraiment un plus! Vous ne serez pas déçu(e)!                                       Ingrédients: Un rouleau de pâte feuilletée6 tranches de jambon cru (italien ou autre)1 boule de mozzarellaHerbes ou mieux, basilic frais  Réalisation:Etaler la pâte feuilletée et pour une petite déco, couper une petite bande de chaque... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,