05 avril 2016

La croquette de pomme de terre facile à faire!

Pâte, riz, pomme de terre... et pourquoi pas des croquettes de pomme de terre?Mais des croquettes faciles à faire, sans tout le tralala de la farine, oeufs, chapelure qui colle sur tous les doigts!C'est possible: Ingrédients:500g de pommes de terre25g de fécule ou maïzena40g de beurre2 jaunes d'oeufs35g de fromage râpé   Réalisation:Cuire les pommes de terre dans l'eau salée, sans les éplucher.Une fois cuites, éplucher les pommes de terre.Dans la casserole, ou dans un plat, placer les pommes de terre avec le... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 mars 2016

Pain de viande pour Pâques ou pour tous les jours!

Voici le pain de viande dont mes hôtes raffolent! Ingrédients:500g de haché porc et veau200g de haché d'agneau2 oignons émincésail en poudre (facultatif)1 tranche de pain avec un peu de lait1 oeuf entier3 oeufs cuits dursHerbes, sel, poivre... Réalisation:Dans un bol, émietter la tranche de pain et la recouvrir de lait.Laisser de côté.Écailler les 3 oeufs et laisser de côté.Dans un grand saladier, placer la viande.Ajouter les oignons émincés, ail, herbes, épices.Battre l'oeuf en omelette et l'ajouter au mélange précédent.Une... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 février 2016

Chicon au gratin (= endive au gratin)

Le chicon, légume belge que les français appelle l'endive et même parfois le witloof qui est en fait le nom flamand du chicon...C'est un légume qu'il m'était impossible de manger lorsque j'étais enfant, comme la plupart des gens je pense.Avec l'âge (lol), on apprécie plus de goûts!Le chicon cru en salade, cuit en accompagnement, j'adore!Et voici un plat typique: le chicon au gratin: Ingrédients (pour 2 personnes):2 chicons assez gros4 tranches de jambon cuit (jambon blanc)10g de beurre1cs à soupe de cassonade50g de fromage... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,