10 avril 2016

Financiers

Encore une recette pour utiliser les blancs d'oeufs qui restent dans le frigo...N'ayant pas de moule à financiers, j'avais déjà utilisé des moules à madeleines. Mais aujourd'hui, je me suis dit, pourquoi pas des petites formes?Je pourrais les servir avec le café qui termine le repas de mes hôtes.Je n'ai pas pu résister à l'envie de les goûter à la sortie du four, un délice fondant! Ingrédients:50g d'amandes moulues75g de sucre fin20g de farineextrait de vanille2 blancs d'oeufs60g de beurre     ... [Lire la suite]
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04 avril 2016

Biscuit roulé aux graines de pavot

Ayant encore beaucoup, beaucoup de miel (30kg au printemps + 140kg en été + 100kg en été 2° récolte!), je me suis mise à la recherche d'une recette dans un de mes grands classeurs et j'ai trouvé des biscuits au sésame.Et en cherchant encore mieux, j'ai constaté que je n'avais plus de sésame...Il fallait donc que je trouve autre chose.Et dans mon petit cahier à spirales (comme celui des grand'mères qui recopient leurs recettes favorites!), je vois ma recette de biscuits aux graines de pavot. Je l'ai notée il y a très... [Lire la suite]
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31 mars 2016

Montécaos ou biscuit andalous

Et voici les biscuits qui me rappellent mes vacances en Andalousie.A Noël, on voit ces biscuits partout! Et ils sont délicieux.J'ai suivi une recette qui fonctionne très bien, mais je pense qu'il en existe une multitude, tout aussi bonnes les unes que les autres! Ingrédients:250g de farine62g de sucre glace25g de poudre d'amande15g de beurre fondu1dl d'huile de tournesolcannelle en poudre                 Réalisation:Dans le robot avec la feuille, ou dans un saladier,... [Lire la suite]
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29 mars 2016

Bounty maison

Miam!Plutôt que d'acheter du tout fait avec on sait pas quoi, autant en faire soi-même!!!Et c'est tellement bon!!! Ingrédients:200g de noix de coco rapée6cs de lait concentré sucré200g de chocolat fondu pour l'enrobage           Réalisation:Dans un récipient, verser la noix de coco rapée.Ajouter le lait concentré sucré et mélanger.Continuer à mélanger avec les doigts.Façonner des petits boudins.Placer ceux-ci pendant 30 min au congélateur.Pendant ce temps, faire fondre le chocolat.Tremper les... [Lire la suite]
27 mars 2016

Muffin bananes et Nutella

Voici un muffin qui peut accompagner le petit déjeuner de mes hôtes.   Ingrédients:80g de beurre mou70g de cassonade2 oeufs entiers2 bananes écrasées 150g de farine fermentanteNutella Réalisation:Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec la casonnade.Ajouter le beurre mou et mélanger.Ajouter les bananes écrasées (à l'aide d'une fourchette dans une assiette) et mélanger. Dans les moules choisis, placer un peu de pâte, ensuite une cc de Nutella et recouvrir le tout de pâte (j'ai oublié la... [Lire la suite]
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21 mars 2016

Saucisson des Ardennes

Mon mari a ouvert le frigo et a vu ceci:   Il m'a tout de suite demandé s'il s'agissait d'un boudin noir.Je n'ai rien dit de peur qu'il ne mange tout!En fait, c'est un boudin de chocolat, délicieusement fondant!   Ingrédients:200g de chocolat fondant50g de beurre60g de noisettes et amandes entières5 boudoirs trempés dans un peu de café           Réalisation:Faire griller les fruits secs dans une poêle, sans graisse et surveiller!Lorsqu'ils sont à point, éteindre le feu, laisser... [Lire la suite]
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10 mars 2016

Truffe au chocolat ou praline au chocolat

Envie de chocolat!Je suis une dévoreuse invétérée de chocolat, belge, bien sûr!Je réalise mes gateaux ou truffes ou pralines, toujours avec le même chocolat de cuisine, le "Jacques dessert" Chocolat fondant, vendu en plaque de 500g dans tous les bons magasins belges. Il y a quelques années, j'achetais le Callebaut vendu en plaque de 2kg, il fallait un marteau pour le débiter...En France, je ne doute pas qu'il y ait également de très bon chocolat pour la cuisine!Voici la recette de mes pralines, ou bonbons chocolat pour les français.... [Lire la suite]
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19 février 2016

Madeleine de Commercy

L’origine de la Madeleine de Commercy a fait l’objet de quelques légendes. Certains disent qu’elle devrait son nom à une certaine Madeleine, qui offrait aux pèlerins en partance pour Saint Jacques-de-Compostelle un gâteau aux œufs, moulé dans une coquille Saint-Jacques (emblème du pèlerinage).La route de Saint Jacques passe par Rocroi...La légende la plus répandue, fait naître La Madeleine de Commercy au milieu du XVIIIème siècle dans les cuisines de Stanislas Leczinski, ancien roi de Pologne, et duc de Lorraine.... [Lire la suite]
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