06 octobre 2016

Biscuit à la polenta

Bonjour à tous!J'avais de la polenta dans le fond de mon armoire et je me suis mise à la recherche de recettes utilisant cet ingrédient.Et c'est chez Isabelle, puce bleue que j'ai trouvé une recette de biscuits bien tentants!Je l'ai essayée et adoptée.Les biscuits sont très bons et légèrement croquants de polenta. Ingrédients:115g de polenta fine (non précuite)230g de beurre mou1 oeuf1 jaune d'oeuf250g de farine140g de sucre fin1 sachet de sucre vanillé1cs de zeste de citron Réalisation:Dans un saladier, mélanger le beurre... [Lire la suite]
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29 septembre 2016

Petit beurre

Bonjour à tous.J'ai craqué lorsque j'ai vu les petits beurres de chez Sophie, sur son blog "plaisir et gourmandise chez sophie".J'ai justement acheté des emportes pièces géniaux! Côté Belgique, dans le magasin Wibra, n'hésitez pas!Je me suis lancée dans la recette de Sophie et j'ai été complètement séduite!Bien meilleur que des petits beurres du paquet!! Ingrédients:250g de farine fermentante (ou farine + levure)100g de sucre fin100g de beurre5cl d'eau2 sachets de sucre vanillé Réalisation:Dans un poêlon, faire fondre le... [Lire la suite]
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09 septembre 2016

Congolais ou rocher à la noix de coco

Je les ai vu chez Carole (ici) et ils m'ont tout de suite plu!J'adore leur forme et je me suis laissée tenter.Comme mon mélange était un peu mouillé, j'avais du mal à réaliser les formes coniques.J'ai pensé à utiliser un moule en silicone que je n'utilise pas souvent car pas pratique. Mais si je mets la pâte dedans et que je place le moule au congélateur, cela ne devrait pas poser de problème pour le démoulage.En effet, réussi et j'en suis très contente.De plus, ils sont extras!!! Ingrédients:3 blancs d'oeufs100g de sucre... [Lire la suite]
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29 août 2016

Palmier feuilleté au chocolat

Il n'y a pas plus facile comme recette.Vous avez une pâte feuilletée et du nutella (ou pâte à tartiner choco maison)?Alors vous avez des palmiers!J'ai presqu'envie de dire (et d'ailleurs je l'écris):Si vous avez une pâte feuilletée et si vous avez du nutella, alors vous avez des palmiers.Si, si, alors!Peut-être cela vous rappellera-t-il les cours de math?....Mais revenons à nos palmiers que voici: Ingrédients:1 rond de pâte feuilletée2cs de nutella Réalisation:Étendre la pâte feuilletée sur son papier sulfurisé.Couper 2... [Lire la suite]
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18 août 2016

Craquelé au nesquik

Ces craquelés viennent tout droit de chez mon amie pâtissière Assia.Tout le monde connaît Assia avec ses pâtisseries tellement appétissantes et tentantes qu'on a envie de les prendre dans l'écran du PC directement.Hélas, ce n'est pas possible.Me rendant à l'évidence de cette impossibilité, j'ai découvert les craquelés d'Assia, ils me tentaient vraiment beaucoup. Comme je ne pouvais les atteindre, je me suis mise en quête de les cuisiner!Merci Assia, pour cette belle découverte et je compte sur toi pour nous faire encore saliver... [Lire la suite]
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01 août 2016

Feuilleté au Nutella

Génial!Hyper facile à faire avec seulement 2 ingrédients et terriblement bon et beau!!!Je n'en reviens toujours pas.En fait, j'avais une pâte feuilletée qui était à l'agonie et comme certains le savent, je n'aime pas jeter... Donc, pourquoi pas faire quelques chose de facile pour le goûter?De préférence avec du chocolat...Qu'en dites-vous? Ingrédients:Un disque de pâte feuilletéeNutellaPépites choco: facultatif, uniquement pour plus de gourmandise! Réalisation:Etaler la pâte feuilletée.La recouvrir de nutella.Parsemer... [Lire la suite]
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11 juillet 2016

Nougat

Après la guimauve, pourquoi pas le nougat?C'est la deuxième fois que je me lance dans cette recette.Ce n'est pas compliqué à faire mais ça colle quand même beaucoup.Après cette 2° tentative, toujours de très bons nougats pas très durs et qui fondent dans la bouche mais ils collaient encore trop à mon goût.Lorsque je suis allée en ville, je suis passée par "Alice Délice" et j'ai acheté quelques petites choses dont le papier azyme.Une merveille ce papier, il sauve littéralement mes nougats du collage indélicat!Je suis sauvée et... [Lire la suite]
07 juillet 2016

Biscuits aux graines de sésame

Voici une recette de biscuits que je cuisine depuis bien longtemps et que j'avais oubliée!Comme j'avais acheté des graines de sésame, c'était une bonne occasion de m'y remettre! Ingrédients:130g de graines de sésame300g de farine fermentante150g de sucre fin120g de beurre mou1 oeuf Réalisation:Dans une poêle, faire torréfier les graines de sésame à sec. Remuer de temps en temps. Réserver.Dans un saladier, placer la farine, le sucre, le beurre et l'oeuf.Mélanger un peu.Ajouter la moitié des graines de sésame et amalgamer... [Lire la suite]
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01 juillet 2016

Biscuit sec aux amandes ou Cantuccini

Voici un biscuit italien bien connu: le cantuccini (prononcé canntoutchiini)La recette est super facile à réaliser et le plus c'est que ces biscuits se gardent très très longtemps, enfin si c'est nécessaire car ici, je ne me préoccupe pas de la date de conservation puisque tout est toujours mangé avant même de se poser la question!N'avez-vous pas envie de croquer dedans? Mais attention au dents!En effet, on les appelle les biscuits secs et ils le sont, presque durs comme de la pierre. Mais trempés à peine une seconde dans... [Lire la suite]
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29 juin 2016

Mendiants

Et pourquoi pas faire quelque chose de très très facile, une petite chose à déguster avec le café ou le thé ou juste en passant devant le frigo en se rappelant qu'il y a (toujours) quelque chose de bon à prendre?Connaissez-vous l'origine de ce mot "mendiants"?Les couleurs des fruits et des noix sur le chocolat rappellent celles des robes des 4 ordres de mendiants de l’Église du Moyen-Âge : les franciscains, robe grise, brune: les raisins secs,les carmélites, robe marron: les noisettes, les noix,les dominicains, robe... [Lire la suite]