09 avril 2017

Hélénettes

Bonjour à tous!Lorsque j'ai découvert cette recette chez mon amie Delphine, je l'ai notée tout de suite!Un biscuit moelleux et c'est vrai!Et puis, le nom était tellement top, que j'ai tout de suite pensé mes amies Hélène de Ault (France), Hélène de Waterloo (Belgique), Elena de Malines (Belgique). C'est assez comique car l'une a pratiquement l'âge de ma fille, l'autre a l'âge de ma maman et la troisième a mon âge, née aussi en 1962, la meilleure année, on l'a même chantée!Il y a une hélénette pour chacune d'elle. Mais comme ce ne sera... [Lire la suite]
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22 mars 2017

Palmier feuilleté aux pommes

Bonjour à tous!Une belle recette très facile à réaliser (comme d'hab) que j'ai trouvée chez Isabelle (quelques grammes de gourmandises).Elle fête les 5 ans de son blog et elle organise un petit concours. Il suffit de réaliser une de ses nombreuses recettes et de lui envoyer une photo.Le membre du jury sera constitué de 5 personnes (tiens, vous avez dit 5?): ses 3 enfants, son mari et Isabelle!Je me suis prise au jeu et voici ma réalisation: Préparation: 10minCongélation: 30minCuisson: 15minIngrédients pour 16 palmiers:1 pâte... [Lire la suite]
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01 mars 2017

Biscuit algérien à la confiture

Bonjour à tous!Voici une recette découverte chez Fadila et qui a retenu mon attention!!!Des biscuits à la confiture mais aussi ce crumble un peu spécial car la pâte est tout simplement râpée! Temps de préparation: 25minTemps de cuisson: 30minIngrédients:62g de beurre62g de sucre fin1 oeuf200g de farine fermentante (farine + levure)zeste d'un quart de citron jaune5 ou 6 cs de confruiture au choix (figues pour moi!) Réalisation:Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre.Ajouter l'oeuf et mélanger.Ajouter le zeste de... [Lire la suite]
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09 février 2017

Carré confiture

Bonjour à tous!Je le dis souvent: ayez toujours une pâte feuilletée en réserve, on ne sait jamais!J'aime beaucoup réaliser des recettes avec la pâte feuilletée et parfois, il m'arrive de couper les rondes afin d'avoir des presque rectangles.Et ces petites languettes qui restent, je ne les jète pas bien sûr, je les filme et les congèle jusqu'à réaliser un carré confiture!Nous y voici!Le carré confiture classique et hyper facile à réaliser! Ingrédients:Pâte feuilletéeUne bonne confiture, Saint Dalfour (Figues vertes pour... [Lire la suite]
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03 février 2017

Coquins

Bonjour à tous!C'est Lavandine qui m'a tentée avec ses beaux coquins!Ils m'ont tapé dans l'oeil. Je gardais sa recette bien au chaud et comme j'ai reçu de l'excellente confiture qui vient tout droit de chez Saint Dalfour*, allons-y!Déjà un petit air de Saint Valentin.. Ingrédients:250g de farine fermentante75g de sucre fin + vanille1 oeuf80g de beurre45g de margarinezeste d'un demi citronconfruiture au choix Saint Dalfour* Réalisation:Dans un saladier, placer la farine en fontaine.Y placer l'oeuf, le sucre, le zeste de... [Lire la suite]
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26 janvier 2017

Palmier tout simple!

Bonjour à tous!J'ai craqué devant les photos de Laurianne, elle a fait des palmiers à tomber!!!J'ai donc essayé en divisant les ingrédients par 2, puisque c'était un essai... Mais je n'aurais pas dû car ils ont fondu comme neige au soleil!Merci Laurianne (très joli prénom, c'est celui de ma fille sans le i!) Ingrédients:Une pâte feuilletée, de préférence rectangulaire37g de cassonade37g de sucre fin1/2cc de badiane* Réalisation:Dans un récipient, mélanger le sucre, la cassonade et la badiane*.Étendre la pâte feuilletée... [Lire la suite]
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10 janvier 2017

Bredele à la badiane

Bonjour à tous!Je n'ai pu résister à l'envie de cuisiner ce que j'avais reçu: des épices et de la linette!Et mon choix s'est porté vers les bredele que je n'ai pas réalisés à heure et à temps comme tout le monde, hihi!Une recette qui m'avait été donnée par une amie dentellière.A l'origine, l'épice utilisée était la cannelle mais comme j'avais de la badiane qui sentait tellement bon l'anis, j'ai craqué! Ingrédients:125g de beurre125g de cassonade1 oeuf2cc rases de badiane de l'île aux épices225g de farine25g de linette de chez... [Lire la suite]
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05 janvier 2017

Palmiers feuilletés de banane et chocolat

Bonjour à tous!Comme je vous le conseille depuis toujours, vous avez, dans votre frigo, un disque de pâte feuilletée?Et vous apercevez une banane toute triste qui attend, qui attend, depuis trop longtemps?Et vous avez bien une petite réserve de Nutella (ou choco maison pour les récalcitrants)?Alors pour pourrez réaliser cette recette hyper facile et tellement miam! Ingrédients:un disque de pâte feuilletée3cs de Nutella1 banane coupée en désgraines de sésame ou pavot (facultatif) Réalisation:Dérouler le disque de pâte... [Lire la suite]
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22 décembre 2016

Tatin de bananes

Bonjour à tous!Hé oui, des bananes, encore des bananes et toujours des bananes!Il faut les éliminer!! Attention, pas les jeter, mais les cuisiner!J'essaie toujours de trouver d'autres recettes pour les accommoder et ici,ouhaaa quel délice! Ingrédients:miel2 bananes2 oeufs80g de sucre fin + vanille100g de beurre120g de farine fermentante (farine + levure) Réalisation:Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec le sucre fin et vanille.Ajouter le beurre ramolli et mélanger.Ajouter la farine et mélanger.Dans le fond... [Lire la suite]
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29 novembre 2016

Sablé au chocolat (sans oeufs)

Bonjour à tous!J'ai flashé sur les photos des sablés au chocolat de chez Sophie...Et je n'ai pas attendu longtemps pour en réaliser.Comme je les trouvais un peu secs, je les ai accompagnés d'une petite ganache. Placés au frigo, ils se sont légèrement "desséchés" et , comment dire, c'est un réel plaisir de les manger!Je les ai gardés dans une boite, fermée, afin de ne pas être tentée à chaque ouverture du frigo... Ingrédients:175g de beurre mou120g de sucre finvanille4cs de cacao amer250g de farine fermentante (farine +... [Lire la suite]
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