19 avril 2017

Brioche de Nanterre aux pépites de chocolat

Bonjour à tous!Une brioche découverte chez ma chère amie Rachida (Patisschoco), tellement belle et moelleuse que je n'ai pu résister à la noter de suite.Elle dit que c'est THE brioche, je pense qu'elle n'a pas tort!Une bonne occasion pour utiliser mon nouveau moule à kouglof*.Hé oui, j'aime bien sortir des sentiers battus... J'ai aussi utilisé ma machine à pain pour faire le travail... Préparation: 10minTemps de pousse: 1h + 1h = 2hCuisson: 25minIngrédients:3g de sel6 oeufs230g de beurre en morceaux, très mou500g de farine50g... [Lire la suite]
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05 avril 2017

La villageoise

Bonjour à tous! Un colis de LA VILLAGEOISE, 3 petites bouteilles de vin avec des épices. Revisitez vos recettes classiques en les associant aux saveurs subtiles et délicates du vin blanc ou du vin rouge ! En effet, le vin possède de véritables atouts pour relever vos aliments et ce, de l’entrée au dessert, que ce soit pour vos plats du quotidien ou pour de grandes occasions. Vous ne le saviez peut-être pas, mais le vin peut remplacer toutes sortes d’ingrédients liquides, comme par exemple : l’eau, les... [Lire la suite]
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10 février 2017

Pain à la linette

Bonjour à tous!Je suppose que vous réalisez votre pain maison, c'est tellement bon!J'avoue que j'utilise souvent la machine du début jusqu'à la fin, c'est vraiment très facile!Parfois j'utilise la machine pour le programme pâte de 1h30. Après ce temps, "y a plus qu'à" dégazer la pâte et la placer dans le moule choisi, laisser pousser et enfourner.Bref, que ce soit entièrement à la machine ou pas, essayez la linette!C'est l'ingrédient qui me manquait: avec la linette (graines de lin déjà cuites et finement broyées), le pain est plus... [Lire la suite]
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20 août 2016

La brioche d'Elodie

J'avais des hôtes ce week-end, en nombre, donc comme j'avais toujours un p'tit paquet de levure du boulanger qui attendait sagement dans le frigo, je lui ai fait "coucou, on va faire la brioche de mon amie Elodie! Ça te dit?".Et me voilà partie!Encore mille merci à Elodie pour sa recette que j'ai pu réaliser.Mes hôtes unanimement ont admiré la brioche et se sont régalés!   Ingrédients:Pour la brioche:525g de farine20g de levure fraîche70g de sucre fin1cc de sel210g de lait tiède3 jaunes d'oeufs (les blancs, c'est... [Lire la suite]
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06 août 2016

Cramique

Le cramique, spécialité complètement belge, mais également connue dans le nord de la France et au Luxembourg, parait-il....Le cramique? C'est une brioche avec des raisins secs.J'ai réalisé une brioche avec quelques raisins secs et cranberries, mon cramique à moi, quoi! Ingrédients:1cc de sel40ml d'huile d'olive300g d'eau550g de farine pour brioche5g de levure sèche de boulanger40g de raisins secs et cranberries Réalisation:Dans la cuve de la machine à pain, placer dans cet ordre:1. le sel2. l'huile3. l'eau4. la farine5. la... [Lire la suite]
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29 juillet 2016

La brioche fleur d'Elodie

Une véritable, incontestable, merveilleuse réussite!Merci Elodie (ici) pour cette très bonne idée de brioche.Mes hôtes se sont régalés et nous aussi!Il me tarde d'essayer avec des pépites de choco ou du sucre perlé ou....Si vous êtes hésitant(e), n'hésitez plus! Lancez-vous et vous ne serez pas déçu(e)! Ingrédients:Pour la brioche:525g de farine20g de levure fraîche70g de sucre fin1cc de sel210g de lait tiède3 jaunes d'oeufs (les blancs, c'est par ici)120g de beurre mouPour la garniture:30g de sucre de canne50g de beurre fondu4... [Lire la suite]
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18 juillet 2016

Le ptit déj au domaine du lac

On se régale avec le pain de campagne, la brioche, le cake au miel ou aux pépites de chocolat, le gâteau mollet, les yaourts, les confitures et gelées, le miel de nos abeilles, le jus de pomme.... Le tout, tout fait maison.Il y a aussi le fromage de Chimay et le jambon blanc qui seront bientôt là.Tout cela sera accompagné de café (Lavazza!), de thé ou de chocolat chaud.Le petit déjeuner est toujours servi dans la véranda, avec vue sur le parc et le lac... Et Monsieur Alessi qui court, court pour apporter le gâteau mollet!
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15 juillet 2016

Brioche à la ricotta

Je suis toujours preneuse de nouvelles recettes de pains et brioches.Qu'elles soient réalisées en machine ou à la main, je suis toujours impatiente de voir le résultat!Et lorsque je suis tombée sur celle de xocolat (ici), cette brioche avait l'air tellement appétissante et dorée que je l'entendais me crier "essaie-moi, essaie-moi, mange-moi, mange-moi"... Et en plus j'avais un pot de ricotta dans le fond du frigo qui criait exactement la même chose!Donc, je m'y suis mise.Et lorsque j'ai réalisé la recette, il me semblait déjà qu'il y... [Lire la suite]
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21 juin 2016

Pain de campagne

Il y a le pain aux noix, le pain brioché et le pain de campagne!C'est le tout 1° pain que j'ai fait, lorsque j'ai adopté la machine à pain.Je mélange toujours 2 farines, blanche et campagne.A l'heure actuelle, j'ajoute aussi quelques graines...Et on continue à se régaler tous les jours avec du bon pain frais. Ingrédients:1cc de sel40ml d'huile d'olive350g d'eau300g de farine pour pain blanc250g de farine pour pain de campagne5g de levure sèche de boulanger20g de mélange de graines (pavot, sésame, tournesol...) ... [Lire la suite]
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15 juin 2016

Pain brioché

Pour le ptit déj, il y a aussi le pain brioché!Vous pourrez l'utiliser pour tartiner votre confiture ou votre miel. Et pourquoi pas en faire du pain perdu si il vous en reste? Ingrédients:1cc de sel40ml d'huile d'olive300g d'eau550g de farine pour brioche5g de levure sèche de boulanger Réalisation:Dans la cuve de la machine à pain, placer dans cet ordre:1. le sel2. l'huile3. l'eau4. la farine5. la levure.Choisir le programme "français" (le plus long) avec cuisson "clair".Lancer la machine et attendre. NB:... [Lire la suite]
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