14 avril 2018

MADEMOISELLE DE MARGAUX: boutique chocolat en ligne

Bonjour à tous!Je vous présente un nouveau partenaire, délicieux: MADEMOISELLE DE MARGAUX* avec ses délicieux chocolats!Mademoiselle de Margaux situé près de Bordeaux, au cœur du célèbre vignoble de Margaux, associe chocolat et fruit de la vigne,C'est depuis 1969 que la chocolaterie propose des spécialités de chocolats fins et originaux de par leurs formes mais également leurs goûts.MADEMOISELLE DE MARGAUX* n’utilise que du chocolat pur beurre de cacao auquel sont ajoutés des arômes exclusivement naturels.Ses chocolats sont... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:33 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

13 avril 2018

Crème au fonio semi-complet, sans gluten et vegan

Bonjour à tous!Mon partenaire Gaia* m'a envoyé de la farine sans gluten mais aussi du fonio semi-complet. Avec ce dernier, on peut faire des crèmes. J'étais un peu septique mais je me suis mise à l'ouvrage et j'ai été très surprise du résultat: une crème bien onctueuse et savoureuse!En attendant voici la recette vraiment très simple d'une crème sans gluten: Préparation: 4minCuisson: 10minIngrédients pour 4 personnes:80g de fonio semi-complet*450g d'eau1 pincée de fleur de sel à la vanille*extrait de vanille*4cs de lait de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:50 - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
12 avril 2018

Comme un barraquito, un gâteau vegan

Bonjour à tous!Je vous propose encore une recette vegan car réalisée avec des fruits secs et séchés.Une recette découverte dans mon livre de la cuisine crue, offert par mon partenaire Natura-sense*.Il s'agit d'un gâteau réalisé dans un emporte pièce carré qui sera découpé en 9 petites portions vraiment délicieuses!Pourquoi barraquito? Parce que ce gâteau rappelle un peu la spécialité des îles Canaries avec toutes ces couches de couleurs différentes: un café auquel on ajoute du lait, du lait concentré sucré, de l'écorce d'orange... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:34 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
11 avril 2018

Salade de pissenlits, omelette et purée à la spiruline

Bonjour à tous!Ici, en Ardennes, on ne rate jamais la saison des pissenlits: on en fait de la salade au lard* ou tout simplement une bonne salade crue.Mais attention, il faut cueillir le pissenlit lorsqu'on ne voit pas encore le bouton de fleur, même tout petit sous peine d'avoir un mauvais goût en bouche...Aujourd'hui, j'ai choisi une simple salade avec une omelette mais aussi une purée spéciale à la spiruline, une assiette bien verte et pleine de vitamines.La liste des ingrédients est longue mais pas de panique si vous... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:13 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 avril 2018

Le pastizzu: Le dessert corse à base de pain rassis

Bonjour à tous!C'est avec la Nonna* que nous faisons le tour de France en visitant toutes les régions et en savourant toutes leurs spécialités culinaires.En ce mois d'avril, nous sommes en Corse!Et me voici avec un dessert vraiment très très bon!Le pastizzu ressemble un peu à un flan parisien, pour vous donner une idée de son goût et sa texture.J'ai choisi de faire infuser une gousse de vanille et quelques zestes de citron dans le lait, et c'était une très bonne idée! Préparation: 10minCuisson: 55minIngrédients pour un moule... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 08:21 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 avril 2018

Filet mignon aux champignons des bois

Bonjour à tous!Un plat délicieux avec une viande fondante et puis avec des champignons de notre bois et des oignons du potager! Préparation: 7minCuisson: 25minIngrédients pour 4 personnes:1 filet mignon de porc500g de champignons2 oignons2 gousses d'ailherbes de Provence*fleur de sel Espelette*20cl de crème fraîche2cs de moutarde ail des ours*2cs de sauce soja*Pâtes Réalisation:Préparer les ingrédients:Eplucher les oignons et les émincer.Eplucher les gousses d'ail, les dégermer et les émincer finement.Couper le filet... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:35 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 avril 2018

Tartelette garnie de crème pâtissière à la pistache sur un lit de caramel au beurre salé

Bonjour à tous!J'adore les fonds de tartelette de mon cher partenaire PRETAGARNIR.COM*, tellement pratiques!Le dessert est déjà pratiquement réalisé, "y a plus qu'à" trouver la garniture.J'ai réalisé une crème pâtissière express avec ma poudre Imperial que j'ai parfumée à la pistache.Oui, parfois, je suis une grande feignante, mais bon, je me soigne (en mangeant mes réalisations, hihi!). Préparation: 8minCuisson: 4minIngrédients pour 4 tartelettes:crème pâtissière:250ml de lait25g de sucre fin25g de poudre Impérial vanille1cc de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:06 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 avril 2018

LE TEMPS DES METS: produits du terroir aux saveurs de Provence

Bonjour à tous!Je vous présente un nouveau partenaire, LE TEMPS DES METS*, qui propose des produits qui sentent bon la Provence!Entre Bandol et Toulon, Nathalie et Olivier ont décidé de privilégier une fabrication artisanale car ils ont toujours été soucieux de préserver toutes les saveurs de leurs produits.Ils proposent des spécialités salées ou sucrées depuis 15ans.Quelle chance de recevoir tout ceci: Il y avait: Une crème de pistache*,une crème de marrons aux éclats de châtaignes*,une crème de citron, lemon curd*.Pour les... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 13:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
06 avril 2018

Barre énergétique à la spiruline, végan

Bonjour à tous!Une barre végan mais qui peut être également réalisée par n'importe qui, même par moi qui ne suis pas végan, ni végétarienne.Je me suis prise au jeu de ces barres et maintenant que j'ai une bonne spiruline*, bourrée de vitamines, c'est vraiment un plaisir rapide!J'ai été inspirée par une recette de mon livre la cuisine crue reçue de mon partenaire Natura-sense*. Prépraration: 5minIngrédients:40g de figues séchées40g de raisins secs40g de noix de pécan*1cc de spiruline* Réalisation:Equeuter les figues puis... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:09 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
05 avril 2018

Crème à la confiture de framboises

Bonjour à tous!Vous souvenez-vous de ce partenaire ingénieux qui propose de la gélatine en poudre et à froid, KINOVY*?Dès que j'ai reçu les petits sachets, je me suis mise en expériences. Celles-ci furent tout à fait concluantes: une préparation en un temps record, pas besoin de chauffer, il suffit d'attendre 1h pour déguster! Préparation: 3minCuisson: aucuneIngrédients pour 2 ou 3 personnes:1 sachet de gélatine Kinovy*150ml de lait 50g de confiture framboises*déco:crumble de meringues nature*meringues fraises brisures* ... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 17:34 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,