11 février 2018

SAMBAVANILLA: spécialiste de la vanille de Madagascar

Bonjour à tous!Un nouveau partenaire qui sent bon la vanille, SAMBAVANILLA*. Sambavanilla.com a sélectionné les meilleures qualités de vanilles récoltées au travers d'une coopérative de producteurs indépendants à Madagascar. Parmi les produits de Sambavanilla.com,  vous trouverez: La vanille Extra : C'est la vanille la plus répandue. Elle présente un excellent rapport qualité prix. La vanille Prima : Avec son caractère plus prononcé elle vous transportera dans les îles Bourbon. La vanille Noire... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 12:23 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

10 février 2018

ALFRED CLOUET: explorateur français du goût

Bonjour à tous!Quelle joie de recevoir un colis d'un fidèle partenaire, ALFRED CLOUET*. Alfred Clouet est l’un des grands explorateurs français du goût.A la fin du 19ème siècle, Alfred part à la conquête des saveurs du monde et débarque à Singapour en 1890. Lors de ses expéditions dans la région, il fait la découverte de saveurs exotiques jusque-là inconnues ; des épices, des curry, des piments, le lait de coco et tout un répertoire de recettes fabuleuses.Alfred Clouet est aussi l’un des pionniers dans... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
09 février 2018

Oreillettes provençales parfumées à la fleur d'oranger

Bonjour à tous!Vous connaissez les croustillons, les bottereaux, les bougnettes, les bugnes, les chichis, les crovechets, les ganses, les mascottes, les oreillettes?Les beignets quoi!J'ai utilisé la recette de chez mon amie Hellyane*.J'ai choisi de faire la pâte dans ma machine à pain. Vous n'avez pas de machine à pain? Ce n'est pas grave, il y a toujours moyen de faire la pâte à la main et de la couvrir pour qu'elle double de volume. Préparation: 15minCuisson: 2minIngrédients:1 oeuf30g d'huile1 pincée de fleur de sel*1cs... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:23 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 février 2018

Cake pops concombre

Bonjour à tous!Voici une recette que j'ai découverte il y a bien longtemps sur le net. Je l'ai retrouvée dans l'émission toque show l'année passée, pas de source citée...C'est vraiment l'idéal pour un apéro tout en fraîcheur (comme la météo de ce jour!) et qui peut être préparé à l'avance! Préparation: 5minIngrédients:1 concombre1 fromage type Saint Morêt, Philadelphia ou home made*!cibouletteras-el-hanout*fleur de sel au piment d'Espelette* Réalisation:Laver le concombre et le couper en tronçons de 10cm.Evider le coeur du... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:39 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 février 2018

Brioche roulée en petites tresses au chocolat

Bonjour à tous!Il y a des brioches que l'on découvre et qu'on aimerait bien goûter en passant une main discrète à travers l'écran...Comme ce n'est pas possible, il faut les réaliser soi-même.Cette aventure m'est arrivée en découvrant cette brioche très jolie chez Jackie*.Elle a réalisé une brioche tout en longueur et j'ai choisi de la placer en couronne afin qu'elle rentre entièrement dans mon four! Préparation: 30minCuisson: 30minIngrédients pour 8 personnes:350 g de farine50 g de sucre semoule12 g de levure fraîche de boulanger12... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:01 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
06 février 2018

Dos de cabillaud sur un lit de poireaux et nouilles au sarrasin

Bonjour à tous!Un bon dos de cabillaud avec des poireaux à la crème et des nouilles au sarrasin:Un souper facile à préparer, sans prise de tête. Préparation: 10minCuisson: 25minIngrédients pour 2 personnes:200g de blancs de poireaux150g de nouilles au sarrasin*1dl de crème fraîchefleur de sel*poivreherbes de provence*300g de dos de cabillaudanethRéalisation:Laver et émincer les blancs de poireaux.Dans une poêle avec un peu de graisse, faire revenir les blancs de poireaux.Ajouter les herbes de Provence, sel et poivre.Couvrir et... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:42 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 février 2018

Sablé pistache et yuzu

Bonjour à tous!On ne se lasse pas des sablés qui croquent gentiment sous la dent!Avec un léger goût de pistache et une pointe de yuzu, ces sablés deviennent un délicieux moment de gourmandise...Un petit goût de Saint Valentin... Préparation: 10minCuisson: 15minIngrédients pour 25 sablés:20g de pâte à pistache2cc d'écorce de yuzu en poudre* (ou zeste de 2 citrons verts)2cs de jus de citron vert*250g de farine2 jaunes d'oeufs80g de sucre fin100g de beurre mouune pointe de fleur de sel à la vanille*un thé calin "amour éternel"* ... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:44 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 février 2018

NATURA SENSE: cuisinez bon et sain pour une vitalité retrouvée!

Bonjour à tous! Un grand merci à mon partenaire NATURA SENSE* pour son deuxième colis rempli de merveilles! Avec Natura Sense : cuisinez bon et sain pour une vitalité retrouvée*.Retrouvez sur ce site, tout le matériel de cuisine pour manger sainement: Extracteurs de jus, déshydrateurs alimentaires, germoirs à graines et graines germées, cuit vapeur* etc...J'ai eu le plaisir de recevoir le grand livre de la cuisine crue ainsi que le coffret découverte germination: Les graines de fenugrec*: sont... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
04 février 2018

YOURSURPRISE: créer un cadeau personnalisé!

Bonjour à tous!La chandeleur est déjà derrière nous et bonjour la Saint Valentin!!!Je remercie YOURSURPRISE* pour ce deuxième colis qui arrive à point pour la Saint Valentin!   Quel cadeau personnalisé souhaitez vous offrir ? Vous cherchez un cadeau d’anniversaire* pour sa meilleure amie, un cadeau de Noël* pour bébé ou un cadeau pour dire merci à sa nounou ? Ou un cadeau pour votre Valentine ou votre Valentin*?Pour toute occasion vous retrouvez un idée de cadeau chic, romantique ou drôle que vous pouvez créer... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 13:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 février 2018

La couque suisse aux raisins secs

Bonjour à tous!Que de souvenirs, la couque suisse... Lorsque j'habitais encore à Uccle (sud de Bruxelles), tous les dimanches, nous allions chercher le petit déjeuner à la pâtisserie Dandoy.Le pâtissier faisait des couques suisses longues ou rondes vraiment super bonnes. Mais il y avait aussi les couques au chocolat (= petit pain au chocolat ou chocolatine), les couques au beurre (= même forme que pain au chocolat mais sans chocolat), les bolus...Et les couques suisses étaient aux raisins secs (pas aux pépites de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 08:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , , ,