17 octobre 2017

Visitandine parfumée au thé matcha et yuzu

Bonjour à tous!Une recette découverte chez Isabelle* et que j'ai tout de suite notée dans mon cahier de recettes pour la refaire un jour et ce jour est arrivé. J'ai ajouté un peu de matcha et de yuzu pour faire une petite différence.Encore des moules que je ne possède pas pour faire de jolies petites barquettes. J'ai donc utilisé des moules à madeleines.Des petits gâteaux hyper moelleux qui se mangent à n'importe quel moment de la journée! Préparation: 10minCuisson: 10minIngrédients pour 35 madeleines:200g de sucre fin125g de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:08 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

16 octobre 2017

Pâte papillon à l'encre de sèche aux champignons et lardons

Bonjour à tous!Des pâtes reçues de chez mon partenaire Alfred Clouet*, dans le colis italien, sous le nom "Farfale al nero di seppia", farfale=papillon, nera=noir et seppia=seiche...Nominal comme dirait mon petit mari, italien! facile pour lui!!J'aime beaucoup ces pâtes qui sont si bien décorées. Toutes noires, c'est un peu trop mais en rayures, c'est parfait!Je les ai cuisinées de manière très simple: Préparation: 5minCuisson: 10minIngrédients pour 2 personnes:250g de farfale al nero di seppia*200g de champignons cuits125g de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:22 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 octobre 2017

Le journal des femmes et Tupperware

Bonjour à tous!Encore une super nouvelle:  j'ai été tirée au sort pour le concours du mois de septembre chez JOURNALDESFEMMES* et j'ai reçu un kit TUPPERWARE*.Je m'attendais à recevroi des boîtes et bien non!En fait chez Tupperware, il y a vraiment de tout et de la qualité!J'ai reçu un ensemble click série: Avec un click série 1: Un manche avec 3 têtes clippables:une lame verticale (jaune) avec un petit rond, parfait pour retirer les "yeux" des pommes de terre,une lame 2 en 1 (rouge): un côté lisse pour les fruits et... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 21:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
15 octobre 2017

Prêt à garnir

Bonjour à tous!Un renouvellement de partenariat et pas n'importe lequel, PRETAGARNIR*, la solution toute trouvée pour des amuses bouches, des entrées, des plats principaux, des desserts ou encore des mignardises préparés rapidement pour des invités qui arrivent sans prévenir ou tout simplement pour ne pas passer tout son temps dans la cuisine!La « qualité » est le mot clef dans la sélection de leurs produits.La gamme de produits, que PRETAGARNIR.COM* a sélectionnée, porte la marque PIDY.PIDY est le leader mondial de la pâte... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 15:21 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
14 octobre 2017

Rivesaline: algue et sel de mer à l'île de Ré

Bonjour à tous!Rivesaline*, un nouveau partenaire qui fait rêver puisqu'il habite sur l'île de Ré, à la Couarde sur Mer.Une boutique en ligne qui va du sel marin gris au caramel, en passant par la fleur de sel, la salicorne, les graines de maceron... Et j'ai reçu des pâtes artisanales bio aux oeufs à la laitue de mer. Merci à Jana de Rivesaline* pour ces pâtes tout à fait inédites pour moi. Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
Posté par miamponpon à 19:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
14 octobre 2017

Poireau vinaigrette revisité en cannelloni

Bonjour à tous!Voici un plat mondialement connu en France: le poireau vinaigrette.Je vous avoue, je n'en ai jamais mangé! J'ai quand même l'excuse d'être d'origine belge et d'avoir été baignée dans le moules-frites, le steak-frites-salade, les carbonnades flamandes, le chicon au gratin,...Lorsque ma copine Michèle m'a dit que c'était un délice et qu'elle en raffolait, je me suis dit qu'il fallait que je fasse au moins une fois dans ma vie ce plat, mais pas n'importe lequel.Je me souvenais l'avoir vu réalisé en revisite par le chef... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:55 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,

12 octobre 2017

Les doigts de Zineb, petit gâteau oriental au miel et sésame

Bonjour à tous!Une pâtisserie parmi tant d'autres découverte chez mon amie Assia*, que tout le monde connait sur la blogosphère culinaire.Toutes ses pâtisseries sont des merveilles et il est difficile d'en choisir une plutôt qu'une autre...J'ai trouvé l'intitulé de celle-ci assez comique et avec le miel et le sésame, je me régalais déjà! Préparation: 10minCuisson: 3minIngrédients pour beaucoup de doigts!330g de farine1 pincée de sel1cc de sucre finzeste d'un citron4g de levure sèche*100g d'eau tiède50g de beurre fondu100g... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:16 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 octobre 2017

Amuse bouche à la crème d'anchois

Bonjour à tous!On dirait que le soleil revient, il ne boude plus, en tout cas dans le nord de la France car dans le sud, ils aimeraient bien voir venir la pluie...On se fait un apéro?Avec les merveilles de pretagarnir.com*, rien de plus facile et en plus vous êtes sûr d'avoir les hoo! haa!!Un régal pour les pupilles et les papilles! Préparation: 5minIngrédients pour 12 mini tartelettes:70g de mascarpone35g de crème d'anchois*6 tartelettes spicy cups asian curry*6 tartelettes spicy cups mexican chili*pimenton de la Vera ou... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 16:19 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
10 octobre 2017

Crème de graines de chia au lait de coco, framboises et myrtilles

Bonjour à tous!Ha, les graines de chia dans le lait de coco, une merveille en bouche.Parfois il m'en reste, après avoir préparé mes coupes, et je me sers dans le frigo, ni vu ni connu!Un délicieux dessert qui nous rappelle l'été déjà un peu loin... Préparation: 10minIngrédients pour 4 personnes:2,5dl de lait de coco22g de graines de chiaquelques framboises (12 pour moi)quelques myrtilles (100g pour moi)130g de mascarpone1dl de crème fraîche2cs de liqueur de basilic Garden Party – MASSENEZ*1cs de sirop de gingembre bio*4... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 20:39 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 octobre 2017

Filet mignon farci aux poivrons doux et amandes

Bonjour à tous!Voici une recette qui me plait beaucoup car j'avoue que j'ai toujours plaisir à farcir une viande: une petite surprise que l'on découvre à la coupe. Préparation: 10minCuisson: 20minIngrédients pour 4 personnes:2cs de miel2cs d'huile1cc d'herbe de Provence*1 gousse d'ailsel et poivre1 filet mignon de porc10 fines tranches de lard fumé40g d'amandes concassées*50g de poivrons*Persil frais Réalisation:Couper le filet en portefeuille afin de l'ouvrir comme sur la photo.Placer sur la viande, quelques poivrons, les... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:16 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,