24 juin 2018

POINTE DE PENMARCH: conserves de poissons, sardines, thon germon, produits bretons

Bonjour à tous!Mon fidèle partenaire, Pointe de Penmarch*, m'envoie à nouveau de délicieux produits bretons.Pointe de Penmarch*,  né en 1920 au Guilvinec, port de pêche bigouden à la pointe ouest de la Bretagne. Pointe de Penmarch* propose des produits au goût authentique issus notamment de la pêche artisanale ainsi que les produits des meilleurs artisans locaux.Plus de 300 produits déclinés autour de la conserve de sardine*, la conserve de thon blanc germon*, du maquereau en... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

23 juin 2018

CONNETABLE: conserves et boites de sardines, thon, maquereaux...

Bonjour à tous!Je vous présente mon nouveau partenaire, CONNETABLE* avec les bons produits de la mer!Connétable est la plus ancienne conserverie de sardines au monde! encore en activité.C'est depuis 1853 que Connétable cultive la connaissance du poisson, transmise de génération en génération, une fabrication alliant méthodes artisanales d’autrefois et procédés de fabrication modernes… Voilà ce qui fait la fierté de la Maison Chancerelle, dont les équipes perpétuent avec passion le succès qui accompagne le groupe et la... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:48 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
22 juin 2018

Un coeur de mousseline à la pistache et fraises

Bonjour à tous!Un dessert vite préparé grâce à un beau coeur sablé tout préparé* de mon cher partenaire pretagarnir*.J'ai utilisé une crème mousseline (crème pâtissière + beurre) à la pistache, je me suis inspirée de la recette de mon amie Assia.Et puis, comme c'est la pleine saison des belles fraises, on y va! Préparation: 15minCuisson: 5minIngrédients pour 1 coeur de 14cm:crème mousseline:250ml de lait entier50g de jaunes (3 pour moi)60g de sucre fin25g de maïzena10g de beurre120g de beurre50g de pâte de pistache colorée 150g... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:27 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juin 2018

Financier coco et cassis, sans gluten

Bonjour à tous!Si j'ai bien compris, vous êtes donc impatients de découvrir mes recettes avec l'huile de coco de mon partenaire Dewthilana*!En voici une qui est vraiment super super super extra!Une petite gourmandise presque toute blanche que j'ai réalisée pour mes hôtes, dont l'un était allergique au gluten.Une recette qui vient de chez "encore une lichette"*. Préparation: 7minCuisson: 12minIngrédients pour 14 madeleines:30g de farine de riz*60g de noix de coco râpée80g de sucre glace2 blancs d'oeufs80g d'huile coco*56 cassis... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:49 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 juin 2018

TEMPS GOURMAND: Produits du terroir et spécialités régionales

Bonjour à tous!Je vous présente un nouveau partenaire TEMPS GOURMAND*, Charcuterie sans nitrite, fromages, produits de la mer, épicerie fine,...  TEMPS GOURMAND* offre une belle sélection de produits du terroir sains et naturels en direct des artisans et producteurs de nos régions. Les artisans sont choisis pour leurs méthodes d’élevage, de création et de transformation. Ils fabriquent leurs produits à la commande pour garantir leur fraîcheur et leur saveur gustative. J'ai eu la chance de recevoir 3 bons produits: ... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 17:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
19 juin 2018

Carbonades flamandes

Bonjour à tous!Voici un plat mondialement connu dans le nord de la France et en Belgique: les carbonades flamandes!Ce sont des morceaux de boeuf mijotés dans une sauce à la bière avec un peu de pain d'épices. Un régal!Ici, je rejoins un peu ma chère amie Elodie* car lorsque je cuisine des carbonades, c'est toujours pour un régiment (je suis sûr qu'elle sourit!)! J'en fais une grande quantité et je congèle par portions (2 ou 4 personnes). C'est bien pratique: il suffit de réchauffer le tout, d'ajouter un peu de carottes cuites si on... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:19 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

18 juin 2018

Barre amande cranberries et goji, vegan

Bonjour à tous!Me revoici avec les barres énergétiques que j'adore! On peut vraiment s'amuser en modifiant les ingrédients et obtenir de jolies et délicieuses petites tranches pleines de vitamines.C'est comique car je trouve que les tranches de cette barre ressemblent un peu à des tranches de saucisson!!Toujours très très facile à faire et super rapide! Une recette qui conviendra à tout le monde, vegan ou non! Préparation: 5minIngrédients pour 12 tranches:70g d'amandes entières émondées ou non ou encore en poudre*50g de dattes*30g... [Lire la suite]
17 juin 2018

DEWTHILINA: huile de coco vierge biologique

Bonjour à tous! Je vous présente mon nouveau partenaire: DEWTHILINA*, une société d'import export de produits du Sri-Lanka qui commercialise les produits issus de la noix de coco sur le marché international.Une société qui importe de l'huile de coco bio extra-vierge, pressée à froid (tout à fait comme la très bonne huile d'olive!).Cette huile peut convenir à tous les usages, en alimentaire ou cosmétique ou de bien-être.DEWTHILINA* a ses critères d'exigence:Une belle huile dans un verre stérilisé,Les noix de coco sont récoltées à... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 12:57 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
16 juin 2018

KRUPKY: soufflés de maïs et de riz

Bonjour à tous!Je vous présente mon nouveau partenaire: KRUPKY*, qui propose des soufflés de maïs et de riz, un snack léger et croustillant.Des soufflés qui conviendront parfaitement dès 6 mois, pour un goûter original car leur texture est fondante et croustillante à la fois.Voilà une bonne alternative aux biscuits industriels! Les KRUPKY* sont sans gluten, sans ogm, sans conservateur.Ils apporteront les oméga 3 et 6 nécessaires au bon développement de l'enfant.Mon colis: un soufflé de maïs (dès 6mois)*  un soufflé de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 13:13 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
15 juin 2018

Gâteau au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac

Bonjour à tous!Vous aimez le chocolat? Alors voici THE gâteau au chocolat qui est si extrêmement fondant qu'il disparaît bien trop vite en bouche. Impossible de ne pas se resservir! Préparation: 10minCuisson: 25minIngrédients pour un moule carré de 22cm:200g de chocolat noir fondu250g de mascarpone4 oeufs75g de sucre glace40g de farineGlaçage:100g de chocolat50g de beurre Réalisation:Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le chocolat noir fondu.Ajouter les oeufs entiers, un à un et mélanger.Ajouter le sucre... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:29 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,