12 juillet 2017

Ducs de Gascogne

Bonjour à tous!Voici un concassé de poivron grillé et homard, citron confit et aneth* venant de chez les DUCS DE GASCOGNE*. Dominique m'a conseillé ceci:- réaliser des petits toasts apéritifs festifs,- confectionner de belles tartines fraîcheur (en remplaçant avantageusement le beurre) à garnir de salaisons, saumon fumé,...- agrémenter des verrines en amuse-bouche,- accompagner des pâtes fraîches (réchauffé),- garnir des sandwiches aux saveurs printanières,- accompagner des viandes blanches (froides ou chaudes),- en tapas à l'apéro... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 08:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

11 juillet 2017

Illico fresco, la cuisine maison qui vous libère des courses

Bonjour à tous!Voici un partenaire plus que généreux avec le colis tribu que j'ai choisi chez ILLICO FRESCO*.Il existe le colis TRADI, le colis VEGETARIEN, le colis SOLO et le colis TRIBU*.Voici tout ce que j'ai reçu: Leur boucher travaille en direct avec des petits abattoirs régionaux. Ils ont sélectionné un bœuf de race Limousine française. Le veau est labellisé VVF ce qui signifie une totale transparence sur la traçabilité avec une bête née, élevée et abattue en France. Idem pour les porcs.Leur poissonnier travaille en famille... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 13:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
10 juillet 2017

Glace au melon parfumé aux fleurs d'osmanthus

Bonjour à tous!Une bonne glace, au bord de la piscine... Quel régal! Préparation: 10minIngrédients pour 800g de glace:140g de sucre fin12cl d'eauthé aux fleurs d'osmanthus*500g de melon150g de mascarponeMontage:2cs de sirop de gingembre bio*8 (ou plus) perles de meringue nature*chantillybilles de melonRéalisation:Dans un poêlon, chauffer l'eau et le sucre fin.Couper juste avant l'ébullition et faire infuser le thé pendant 8min.Filtrer et laisser refroidir. Placer au frigo.Dans un bol haut, placer les morceaux de melon et le... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:24 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
10 juillet 2017

Azaïs-Polito, conserverie artisanale

Bonjour à tous!Un bon colis venant de chez AZAÏS-POLITO*.AZAÏS-POLITO*, Conserverie Familiale et Artisanale de plats cuisinés de Poisson est aujourd’hui Connue et Reconnue pour la Qualité de ses produits qui sont devenus incontournables dans un panier de produits du Terroir du Languedoc-Roussillon.Cette entreprise Familiale est aujourd’hui la dernière conserverie de la Ville de Sète, premier port de pêche de la Méditerranée où elle fût fondée en 1963 par deux vieilles familles de fabricants Sétois. En épousant en 1945, Georges AZAIS... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 13:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
09 juillet 2017

Bavarois à la mangue garni de framboises

Bonjour à tous!Je me suis prises d'affection pour les mangues. A force d'en voir chez vous, dans vos assiettes, je ne peux m'empêcher d'en acheter lorsque j'en vois de belles.C'est un fruit tellement doux et savoureux! Préparation: 20minIngrédients pour 4 bavarois:100g de biscuits25g de beurreune mangue (270g de fruit pour moi)1 + 1/3 feuille de gélatine*20cl de crème fraîche150g de mascarpone50g de sucre findéco:coulis de fruits rouges*2 kiwismacarons drops framboises*framboises rouges ou blanchesRéalisation:Mixer les... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:32 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 juillet 2017

MCANDCO

Bonjour à tous!MCANDCO*, 2 premières lettres qui me vont très bien puisqu'il s'agit des itiniales de mon prénom!Mais, vous vous en doutez, rien à voir avec mon beau prénom, c'est tout autre chose!Un acteur incontournable sur le marché de la pochette surprise! Voici la nouveauté 2017 : les bonbons Emojis* !  Qui ne connait pas les Emojis? ces petits personnages qui accompagnent les messages....MCANDCO cette nouvelle gamme qui arrive avec 4 concepts de sachets: - " Be Happy " avec du vrai jus de fruit- " Shit... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 21:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

08 juillet 2017

Provence Tradition, herbes et aromates cultivés en France

Bonjour à tous!Un partenariat renouvelé, cela fait toujours bien plaisir, il s'agit de PROVENCE TRADITION*.Les herbes de Provence qui viennent de Provence!C'est vraiment sympa de m'emmener en vacances avec toutes ces bonnes odeurs!Hé oui, pas de vacances pour moi puisque c'est la haute saison des chambres d'hôtes!Créée en 1987 et installée en Avignon, au cœur de la région de production, PROVENCE TRADITION* commercialise des herbes de Provence au sein d’une gamme d’épicerie fine.Aromates, sels, huiles d'olive, confits, terrines,... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 17:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
07 juillet 2017

Muffin au lait de coco garni de ganache choco

Bonjour à tous!De délicieux petits gâteaux au lait de coco. C'est juste ce qu'il faut pour le 10h ou le 4h ou.. Préparation: 10minCuisson: 40minIngrédients pour 17 muffins:2 oeufs entiers150g de sucre fin75g de beurre mou2dl de lait de coco*250g de farine fermentante (farine avec poudre à lever incorporée)*ganache chocolat:50g de chocolat au lait*40g de crème fraîcheRéalisation:Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre fin.Ajouter le beurre ramolli et mélanger.Ajouter le lait de coco et mélanger.Ajouter la farine... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:44 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juillet 2017

Sauté de porc aux radis accompagné de nouilles de riz

Bonjour à tous!Un plat peu habituel puisque préparé avec des radis cuits!Vous souvenez-vous de mes radis du potager: trop gros et piquants? Emincés et ébouillantés, il n'y parait plus etje les accomode comme je peux, et c'est bon! Préparation: 15minCuisson: 75minIngrédients pour 2 personnes:300g de roti de porc coupé en morceaux2cs de sauce marinade porc*1/2 poivron rouge2 oignons10cl d'eau2cs de sauce soja*200g de radis100g de nouilles de riz*huile d'olive, cuvée fleur de siècle*une mandoline trancheuse Baumalu*quelques brins de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:57 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 juillet 2017

Mousse de kiwis, fraises et croquant de spéculoos

Bonjour à tous!Un dessert bien rafraichissant pour des hôtes ayant savouré un bon repas!Un peu de chantilly, kiwis, fraises et le croquant du spéculoos. Préparation: 10minIngrédients pour 6 personnes:200g de fraises3 kiwis20cl de crème fraîche100g de mascarpone4cs de sucre fin2cs de sirop de gingembre bio*3 spéculooscrème chantilly prête à l'emploi6 fraises pour la décoRéalisation:Monter la crème et le mascapone en chantilly avec 2cs de sucre fin.Peler et couper les kiwis en morceaux.Les placer dans un bol haut avec 2cs de sucre... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 21:41 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,