18 février 2018

LA POMME DU LIMOUSIN

Bonjour à tous!Ça vous dit de croquer une pomme? Oui, mais pas n'importe quelle pomme, LA POMME DU LIMOUSIN*! Ce sont les romains dans l'Antiquité qui y ont implanté les premiers pommiers en provenance du Moyen-Orient ! Dans les années 50, les premières Golden s'épanouissent sur la terre fertile du Limousin, ''pays des mille sources''. C'est ainsi que le Limousin voit mûrir dans ses vergers d'altitude, une pomme aux qualités gustatives uniques, dotée d'une exceptionnelle aptitude à la conservation qui en fait une des pommes les... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:20 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

18 février 2018

BIOLO'KLOCK: le spécialiste du FRUIT BIO sous toutes ses formes

Bonjour à tous!Quel plaisir de recevoir un beau et gros colis de ce nouveau partenaire: BIOLO'KLOCK*: producteur et transformateur de fruits BIO français : Confitures, Gelées, Crèmes, Compotes, Purées, Pruneaux, Fruits séchés, Fruits au sirop...Descendant d’une famille d’agriculteurs installée depuis 5 générations, David Klockenbring souhaite démocratiser les valeurs de l’agriculture biologique par l’intermédiaire de ses produits et recettes.David défend des méthodes de fabrication artisanales et transforme ses confitures dans de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:35 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
17 février 2018

HIZKETA: notre terroir dans vos plats

Bonjour à tous!Un nouveau partenaire, HIZKETA* qui donne à vos plats un accent basque! Hizketa est un site où la sélection rigoureuse de produits régionaux basques en direct de producteurs vous permettra de goûter à des produits de qualité. Pour Hizketa, la relation humaine est la base essentielle d'une gastronomie de qualité, à travers, le choix de petits producteurs d'une agriculture responsable, raisonnée et respectueuse de son environnement et d'un coût raisonnable. J'ai eu le plaisir de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 20:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 février 2018

MATISSEO: livre photo

Bonjour à tous!Voici un sympathique partenaire, MATISSEO*. En 10 ans, le nombre de photos prises dans le monde a été multiplié par 10. Toutes ces photos stockées dans les ordinateurs sont parfois des pépites cachées qui méritent d’être vues, revues et valorisées mais plus d’une personne sur deux n’en fait rien. Matisseo propose de redécouvrir toutes vos belles photos oubliées grâce à des livres photos, des calendriers, des mugs, des gourdes alu personnalisés. MATISSEO* m'a offert mon petit livre photo que je pourrai désormais... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 12:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
16 février 2018

Risotto aux champignons parfumé au safran

Bonjour à tous!Le risotto, une spécialité italienne, qui offre une texture à la fois fondante et ferme.Avec son côté crémeux, le risotto accompagne à merveille un plat de viande ou de poisson, sans devoir faire une sauce supplémentaire.Le risotto n'a rien de compliqué dans sa réalisation, il faut seulement être là pour touiller... Préparation: 5minCuisson: 20minIngrédients pour 2 personnes:100g de riz à risotto (Arborio)1 oignon12ml d'huile d'olive5cl de vin blanc sec1 capsule de safran300ml de bouillon (1 cube de bouillon +... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 février 2018

Biscuits aux graines de pavot garnis de ganache choco

Bonjour à tous!Des biscuits légèrement croquants et moelleux dans la même bouchée, une petite merveille.Une recette découverte chez Sousou-Kitchen*. Préparation: 5minCuisson: 12minIngrédients pour 22 biscuits:80g de beurre mou60g de sucre fin1 jaune d'oeuf130g de farine1cs de graines de pavot1 pincée de selGanache chocolat:50g de chocolat noir10cl de crème fraiche Réalisation:Dans un saladier, mélanger le sucre fin avec le beurre.Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger.Ajouter la farine, les graines de pavot, la pincée de sel... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 13:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 février 2018

Entremets à la pêche parfumé à la liqueur de pain d'épices et glaçage miroir

Bonjour à tous!Et bonne fête à tous les amoureux!Pour ce jour spécial, je voulais (enfin) essayer un "vrai" entremets avec un "vrai" glaçage miroir.J'avais donc acheté un moule spécial coeur*...Je le trouvais assez petit et donc, je ne me suis pas embarquée dans une trop grande quantité de mousse à la pêche. Erreur! Car lorsque j'ai commencé à verser celle-ci dans le moule, j'ai tout de suite compris que ce coeur était un trompe l'oeil! Il a fallu que je refasse de la mousse et pour changer, je l'ai faite à la vanille. Vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:27 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 février 2018

Feuilleté au thon parfumé à l'ail des ours

Bonjour à tous!J'ai découvert cette recette chez mon amie Samar* qui est, comme beaucoup le savent, une excellente cuisinière qui a l'art de nous faire saliver...Comme j'ai reçu une très bonne pâte feuilletée bio* et que j'ai encore du bon thon*, c'est une recette qui me convenait tout à fait.Nous avons dégusté ces petits feuilletés avec une salade et on s'est vraiment régalé.Le feuilleté est léger et croustillant et il accompagne à merveille ce bon thon! Préparation: 10minCuisson: 15minIngrédients pour 8 feuilletés:1 pâte... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:04 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 février 2018

Yoga bar, une barre vegan et sans gluten

Bonjour à tous!Comme vous le savez tous, j'ai reçu il y a peu un livre sur la cuisine crue*.Et j'ai découvert de belles recettes dont je vais vous faire part en commençant par une très très facile: une barre aux raisins secs et noix de cajou.Une recette vegan, sans gluten, super facile et vraiment très bonne! Préparation: 5minCuisson: sansIngrédients:60g de raisins verts secs40g de noix de cajou Réalisation:Placer les raisins secs dans un robot et mixer jusqu'à obtenir une boule.Placer cette boule de raisins dans un... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:19 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
11 février 2018

BIOBLEUD: la saveur du bio

Bonjour à tous!Un nouveau partenaire spécialisé dans les pâtes à tarte, crêpes et galettes, bio, BIOBLEUD*.Biobleud est une petite entreprise située à Ploudaniel dans le Finistère et 100 % bio depuis sa création.Elle est spécialisée dans la fabrication de pâtes ménagères (Pâtes feuilletées / pâtes brisées / pâtes à pizza prêtes à dérouler). « Bleud » signifie « farine » en breton !J'ai eu le plaisir de recevoir ceci:   Une pâte feuilletée ( et brisée) artisanale réalisée avec de la farine T65 et un mélange de farine... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 19:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :